На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

В России кратно вырастет производство одного из самых популярных автомобилей у россиян

Представитель компании АвтоВАЗ сообщил о том, что в текущем году производство автомобилей марки будет увеличено в два раза, речь идет о выпуске модели Lada Vesta.

Так, согласно опубликованной информации, выпуск легкового автомобиля Lada Vesta NG будет увеличен до 150 000 единиц транспортных средств. Годом ранее с конвейера сошло только 75 100 автомобилей Lada Vesta NG.

В 2023 году на долю Lada VestaNG пришлось 20% от общего числа выпускаемых автомобилей в стенах автомобильного завода АвтоВАЗ.

Увеличение выпуска автомобилей стало необходимой мерой, так как с начала текущего года было реализовано 36 976 новых автомобилей Lada Vesta. Если сравнить показатель прошлого года, то за аналогичный период 2023 года было реализовано только 1 418 автомобилей данной модели.

В феврале 2024 года АвтоВАЗ дал старт производству Lada Vesta с новым силовым агрегатом, которым стал 1,8-литровый мотор Evo, мощность которого составляет 122 лошадиные силы, также в паре с ДВС работает бесступенчатая коробка передач WLY, которая поставляется китайскими партнерами. Стоимость Lada Vesta с автоматической коробкой передач заявлена от 2 100 000 рублей.

Напомним, что выпускаемые автомобили в стенах завода АвтоВАЗ в настоящее время остаются самыми дешевыми на российском автомобильном рынке. Так, седан Lada Granta является самым бюджетным новым автомобилем, который можно купить в России, его стоимость заявлена в базовой комплектации от 699 900 рублей. Также АвтоВАЗ планирует к 2027 году полностью заменить модель Lada Granta на Iskra, который в настоящее время находится на стадии тестовых испытаний и должен поступить в продажу в начале следующего года. На первых порах оба автомобиля будут выпускаться параллельно, но спустя год на Lada Granta полностью уйдет в историю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх