CAR

186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andrew
    Приглашали... Полчаса пытались убедить меня в том, что я употреблял...А потом обвинили в том. что испортили протокол ...Для чего сотрудни...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Толт еще будет. Надо обязать им сдачу экзаменов в ГИБДД и получение удостоверений категории М и не только им, но и ве...В России на 200% ...
  • Александр Ширай
    Зачем контролировать тех, кто проходит ежегодное техобслуживание в сертифицированных центрах?Эксперты выступил...

Новая система штрафов и сплошные проверки водителей

Новая система штрафов и сплошные проверки водителей

Начиная с 2022 года для водителей будет предусмотрено большое количество новых штрафов, которые вызывают массу спорных вопросов и ставят в тупик автомобилистов.

МВД подготовило обновлённый перечень неисправностей, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. Разработчики нововведений уверены в том, что изменения позволят существенно снизить количество аварийных ситуаций, происходящих на российских дорогах.

Получить штраф водители смогут за: использование шин не по сезону, неработающие фароочистители и плёнку на фарах, отсутствие козырьков и регистратор на ветровом стекле, сломанный бампер и торчащие лебёдки, подголовники и подушки безопасности, Check Engine и другие ошибки. Последний вариант наказания является самым странным и непонятным для водителей.

Автомобилисты категорически не согласны с указанными нарушениями и уверены, что получать штрафы за них как минимум глупо, ведь многое зависит не от них, а от первоначальной конструкции автомобиля.

Тем не менее, сотрудники ГИБДД будут вправе фиксировать нарушения и выписывать за них штрафы. Избежать наказания смогут только ответственное автомобилисты, которые всегда следят за состоянием своего авто.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх