CAR

186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andrew
    Приглашали... Полчаса пытались убедить меня в том, что я употреблял...А потом обвинили в том. что испортили протокол ...Для чего сотрудни...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Толт еще будет. Надо обязать им сдачу экзаменов в ГИБДД и получение удостоверений категории М и не только им, но и ве...В России на 200% ...
  • Александр Ширай
    Зачем контролировать тех, кто проходит ежегодное техобслуживание в сертифицированных центрах?Эксперты выступил...

Какими были бы автомобили, если бы они развивались темпами компьютеров?

Какими были бы автомобили, если бы они развивались темпами компьютеров?

Человеку свойственно сравнивать несравнимое и впихивать “невпихуемое”. Сегодня мы попытаемся провести условный анализ потенциального развития компьютеров и автомобилей на примере именитых марок.

Со стороны компьютерной отрасли выступит Apple II Plus 1982 г.в., со стороны автомобилей, которые до сих пор в тренде, мы возьмем Ford Mustang.

Череду сложных математических вычислений провел четыре года назад Джейсон Торчински из Jalopnik. Современными представителями оппонентов стали iMac с 21,5-дюймовым монитором и Mustang Ecoboost в базовом исполнении.

Главными показателями компьютера стали: оперативная память, процессор и объем жесткого диска. У машины — это расход горючего, мощность и время разгона до 100 км/ч.

Если бы машины пошли по пути развития компьютерной техники (развивались с такой же скоростью), то современный Mustang имел бы мощность двигателя 660 764 192 л. с., расходовал бы 0,000064 л/100 км и брал разгон до “сотни” за 0,0034 секунды.

Компьютеры, если бы они пошли по пути автомобилей, имели бы максимально 43,2 Кб оперативной памяти, процессор на 2,9 МГц и жесткий диск емкостью 490 Кб.

Что до ценников, то за Ford Mustang 2017 г.в. просили бы 4 471 доллар (в рублях - 336 628), а за Apple iMac этого же года - 6 529 долларов (в рублях - 491 578).

Как вы считаете, с чем было бы корректнее сравнить развитие компьютеров? Поделитесь своими аргументами в комментариях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх