CAR

312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Ну конечно, за границу отправлять выгоднее за бабло чем пускать в промышленность в России, ну и что наотправлялись чт...Почему автомобили...
  • Николай Волынец
    НИ О ЧЕМ!!!!!Непростительные о...
  • Богдан Гурба
    Что за тупень это написал!? Видимо без дефлекторов башку надуло!Причины отказа со...

Камеры научатся штрафовать за отсутствие техосмотра

Камеры научатся штрафовать за отсутствие техосмотра

В МВД сообщили, что в скором времени камеры фиксации нарушений смогут выявлять отсутствие техосмотра. Система почти готова к действию, но требует некоторых доработок.

В настоящее время дорожные камеры пока не штрафуют за отсутствие технического осмотра, но такие возможности уже есть, система готова, но ее требуется доработать. С 1 марта за поездки без диагностической карты или с просроченным документом предусмотрен штраф в размере 2 000 рублей.

Технический осмотр остается актуальным для такси, общественного и грузового транспорта. Для владельцев машин, которые не участвуют в пассажиро- и грузоперевозках, обязательный техосмотр отменили. Для таких категорий поездки без ТО не являются нарушением. Однако если машину, возраст которой более 4-х лет, переоформили, а также при внесении изменений в конструкцию авто, техосмотр все же необходимо пройти.

Автомобилистам стоит обратить внимание на некоторые нюансы относительно ОСАГО. Если у виновника аварии диагностическая карта просрочена, то с него будет взыскан ущерб, который он причинил пострадавшей стороне.

Но здесь стоит отметить, что регрессный иск применим исключительно к тому транспорту, которому требуется регулярно проходить технический осмотр.

Это значит, что закон касается только тех, кто должен иметь диагностическую карту, но просрочил ее.

Если же обычный автовладелец допустил аварию, страховщики не предъявят иск виновнику ДТП, если карты у него нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх