На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Составлен рейтинг самых продаваемых автомобилей с АКПП в России

Эксперты назвали самые продаваемые автомобили с АКПП в России с начала года. Лидеров представили модели из КНР.

В рейтинге самых продаваемых автомобилей с АКПП в России отечественные модели не смогли отличиться. Главная причина заключается в том, что с конвейера они выпускаются с механической трансмиссией.

В первом квартале 2023 года в стране было реализовано 71 200 автомобилей, оснащенных АКПП. Если сравнить результат с показателями 2021 года, можно отметить снижение реализации на 59%.

В ТОП-5 оказались только модели китайского автопрома. Так, первое место досталось автомобилю Haval Jolion, который пользуется высоким спросом на рынке. Вторую позицию занял Chery Tiggo 7 Pro, а тройку лидеров в этот раз закрыл Geely Coolray. В рейтинг также вошли Chery Tiggo 4 Pro и Omoda C5. Все автомобили в ТОП-5 заметно нарастили аудиторию за короткое время. У этого явления есть 2 причины - эффект отложенного спроса и отсутствие конкуренции на рынке.

Эксперты отмечают, что у модели Geely Coolray зафиксирован рекордный рост спроса - в 3.5 раза больше. Меньше всех в рейтинге прибавил Haval F7 – 39%. Если рассматривать автомобили из других стран, позицию лидера занял KIA Sportage из Кореи. В первом квартале 2023 года в РФ реализовали 1 200 таких машин.

Российский производитель АвтоВАЗ сейчас выпускает только автомобили с МКПП. На предприятии запущена сборка Lada Vesta NG, которые оборудованы автоматической трансмиссией, но пока машины носят статус тестовых.

По итогам 2022 года автомобили из Китая тоже заняли места лидеров по продажам. Они почти вдвое обогнали своих конкурентов на рынке России. Такие машины заменили собой европейских представителей бизнес-класса, которые покинули рынок РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх