CAR

292 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    таких товаров там очень многоТовары с AliExpre...
  • Андрей Баканин
    К сожалению, думаю, что всё закончится, как с "Шерпами". Продали патент частнику. Тот задрал цену, и "Шерп" стал доро...В России хотят по...

В ГИБДД назвали аварийно опасные часы и дни недели на дорогах Москвы

В ГИБДД назвали аварийно опасные часы и дни недели на дорогах Москвы

В столичном ГИБДД назвали наиболее аварийно опасные дни недели и часы, когда на дорогах Москвы чаще фиксируются дорожно-транспортные происшествия. Ожидаемо, самыми опасными часами стали «пиковые», когда движение на улицах мегаполиса становится интенсивнее.

Как пишет интернет-портал «Тарантас-Ньюс» со ссылкой на информацию, обнародованную агентством ТАСС, самым аварийно опасным днём недели в ГИБДД Москвы назвали пятницу. В общем-то число фиксируемых на дорогах столицы аварий примерно одинаково, но в конце недели их всё же происходит чуть больше.

Что касается времени, когда чаще всего происходят мелкие и крупные ДТП в столице, то это период с 17:00 до 20:00, то есть, часы пик. Причиной во многих случаях становится накопленная водителями за день усталость, что, в свою очередь, негативно отражается на концентрации внимания и приводит к авариям.

При этом наиболее безопасными часами в ГИБДД называют время до обеда, так как в этот период аварийность на столичных дорогах снижена. В ведомстве также напомнили автомобилистам о том, что за рулём всегда нужно быть внимательным, а потому, при явных признаках чрезмерной усталости лучше воздерживаться от управления транспортным средством.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх