На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

В какую сторону меняется качество китайских автомобилей

Качество китайских автомобилей меняется, расширяется модельный ряд, производители наращивают усилия и предлагают самые современные машины. Авто из Поднебесной максимально приблизились по качеству к моделям популярных европейских брендов.

b3ee12f442ca7edc167109c5126eba1f_w650.jpg

Специалисты международного агентства J.D. Power, считающегося авторитетным, провели исследование в рамках проекта China Initial Quality Study («Рейтинг надёжности новых автомобилей Китая»).

Работа по определению качества транспортных средств из КНР проводится уже 22 года. Эксперты постоянно проводят мониторинги с целью выявления проблем, с которыми сталкиваются владельцы китайских автомобилей. Во внимание принимается период 2-6 месяца, от каждого бренда в исследовании задействуются не менее 100 автомобилей. При этом минимальное количество скрытых проблем указывает на качество той или иной модели.

Немаловажным моментом является подбор используемых материалов и качество сборки машин из Поднебесной. Причиной успеха, как считают аналитики, является простота относительно дешёвых моделей из КНР. Наряду с этим их дизайн становится всё эффектнее.

Анализ показал, что разница между китайскими и зарубежными автомобилями в среднем составляет 5-10 проблем на 100 единиц техники. При этом машины из КНР показали улучшение по многим анализируемым параметрам. Согласно информации J.D. Power, качество китайских моделей растёт на 10% в год.

Из местных брендов позиции лидера удерживают автомобили марки Changan, отличающиеся низким уровнем поломок. По данным аналитиков, на 100 машин данного бренда выявлено 202 проблемы. Вторую позицию занимает компания Chery с результатом 204 поломки на 100 автомобилей. Третье место отвели Lynk & с 205 неисправностями на сотню авто. Четвёртое место занимает концерн GAC, на пятой позиции находится Dongfeng Forthing. Компания Geely заняла десятую строку среди национальных брендов, концерн Haval в десятку не вошёл.

Dongfeng AX5

В рамках данного проекта специалисты определяли также модели с высоким качеством сборки.

В перечне указывается на модели бренда Geely: Borui, Vision X3 и Jiaji. Далее следуют автомобили GAC GS3, Lynk & Co 05, замыкает список Changan CS75 Plus. Исследование проводилось в 70 городах Китая в период с декабря 2020 года по май 2021 года. Рейтинг включает в себя 264 модели от 58 национальных китайских брендов. В проекте на протяжении 2021 года были задействованы 34 158 машин, приобретенных с июня 2020 года по март 2021 года.

Аналитики из J.D. Power подытожили, что следует согласиться с постоянно растущим качеством легковых автомобилей, произведенных в Китае.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх