CAR

209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    На кого работаете, автор? Тойота, это Тойота! Она давно доказала своей надёжностью свое превосходство в автомобилестр...Пять машин, после...
  • Сергей Дмитриев
    , при условии, что он не будет бликовать.АВТОВАЗ рассказал...
  • Сергей Дмитриев
    Перефраз: "Цвет автомобиля может быть разнымАВТОВАЗ рассказал...

Xiaomi рассчитывает купить один из заводов Hyundai в Китае

Xiaomi рассчитывает купить один из заводов Hyundai в Китае

Компания Xiaomi планирует купить новый завод в Китае. Речь идет о предприятии Hyundai, которое выпускает модели Sonata, Avante и Tucson, располагающемся в Пекине.

На сегодняшний момент корейский производитель пытается оптимизировать бизнес в Китае, так как разработчики планируют смещение акцентов на электромобили. Всего в Поднебесной у марки работают целых пять предприятий по выпуску авто, а общая мощность составляет 1,65 млн автомобилей. Причём три из них располагаются в крупном районе Пекина.

Информация о продаже одной из сборочных площадок появилась весной этого года. Тогда уверялось, что покупателем может стать амбициозный стартап Li Auto. Для молодого производителя он мог стать флагманским, с большими производственными мощностями и отделом разработок. Затем слухи о сделке до сих пор не подтверждены, несмотря на то, что сотрудники Li Auto часто посещают предприятие.

Теперь же стало известно, что другой завод Hyundai может оказаться в руках Xiaomi. Корейцы уже ведут активные переговоры с некоторыми потенциальными покупателями, но Xiaomi считается главным претендентом на роль нового владельца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх