На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Более 80 процентов импортируемых в Россию иномарок — из Китая

Современный автомобильный рынок России продолжает принимать транспортные средства из других стран, но теперь статистика импорта выглядит иначе - большую долю в ней занимает Китай со своей продукцией. Отмечается, что ни один месяц в 2022 году по показателям не сравнялся со статистикой прошлых лет.

Безусловным лидером по поставкам новых автомобилей на рынок России является Китай, который занимает долю сразу в 80,6%.

Данный показатель относится к импорту легковых автомобилей во втором квартале. Если сравнивать показатель с первым кварталом, можно отметить его увеличение в 2 раза. Тогда Китай тоже занимал первое место по импорту, но его доля составляла всего 28,3%.

Большая часть автомобилей в Россию была импортирована в феврале 2022 года - более 32 000. На долю новых машин приходится 65%. К лету ситуация на рынке с поставками немного изменилась. В июле в страну было поставлено 25 000 автомобилей, и 68% из них - подержанные. Доля физических лиц, которые заказывают себе иномарки, тоже увеличивается. В феврале в РФ ввезли только 2% новых машин, в прошлом месяце показатель составлял уже 20%. Физические лица покупают автомобили с пробегом охотнее, чем компании.

Если первое место по импорту занимает Китай, на втором уверенно стоит Южная Корея, которой досталось только 7%. В тройку лидеров вошла Япония с долей в 2,6%. Напомним, что в первом квартале этого года в тройке лидеров были совершенно другие страны. Так, 25,2% занимала Бельгия, а Германия - 17,4%.

На вторичном автомобильном рынке лидером выступает Япония, которая в первом квартале получила 86,6% импорта из 100. Во втором ее показатель увеличился - 87,4%. Стремительный рост поставок автомобилей в Россию даже стал причиной перегрузки порта Владивостока. Некоторые продавцы в этот период были вынуждены отказаться от заказов. На второе место в предыдущем квартале вышла Беларусь, которая получила 2,8%.

Китай поставляет больше всего автомобилей на рынок России. Во втором квартале его доля увеличилась до 80%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх