CAR

178 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Бутов
    Цитата: "Сегодня фактически разрешается ездить со скоростью 80 км/ч по улицам городов РФ". --------------------------...Надо ли снижать н...
  • Faek
    Для меня важно найти нормальные, качественные и надежные автошины https://tyre-service.kz/taldykorgan/shiny . Потому ...Mazda CX-8 — небо...
  • Александр Фишкин
    Поэтому у меня машины НЕТ.Автомобили каких ...

ГАЗ продлил патент на логотип «Чайки» на 10 лет

ГАЗ продлил патент на логотип «Чайки» на 10 лет

ГАЗ еще на десять лет продлил право использовать знаменитый логотип «Чайка», на что указывает соответствующий документ в базе Роспатента. Но это не означает намерение завода возрождать автомобиль.

Указанный в патенте товарный знак являет собой вытянутый по горизонтали V-образный логотип, украшавший ранее радиаторную решетку представительской машины. Эмблема может быть используема на всевозможных транспортных средствах, включая кемперы и спорткары, разных запчастях, игрушках, развивающихся играх, ярмарочных каруселях и новогодних украшениях. Компания не намерена использовать ее для текущей или новой модели.

ГАЗ производил в малых количествах лимузины марки «Чайка» в 1959-1988 годах. С конвейерной линии сходили две комплектации: ГАЗ-13 (до 1981 года) и ГАЗ-14 (с 1977 года). Некоторое время оба транспортных средства изготавливали в один и тот же период. Иногда в интернете можно увидеть объявления о реализации таких комплектаций. К примеру, недавно на Кипре выставили на торги ГАЗ-13 возрастом 60 лет за 12 миллионов рублей.

 

Ссылка на первоисточник
Фитинговое упорство РЖД. Инициатива РЖД переложить ответственность за платфор...

Картина дня

наверх