CAR

164 подписчика

Свежие комментарии

С 1 марта в России заработают изменения в проведении техосмотра автомобилей

С 1 марта в России заработают изменения в проведении техосмотра автомобилей

С 1 марта в РФ поменяют правила техосмотра транспортных средств. В федеральном законе о ТО машин были внесены изменения.

В документе значится свыше восьмидесяти требований, которые касаются технических функций автомобилей. Согласно новым требованиям, автовладельцы не смогут пройти технический осмотр, если в их автомобилях имеются подтёки тормозной жидкости либо нарушения герметичности трубопроводов. Нужно будет также проверить стояночный тормоз, блокирующий колеса транспортных средств на уклоне.

Независимо от угла поворота, ход руля должен быть плавным. Нужно, чтобы суммарный люфт рулевого управления не превышал установленных производителем норм. Все стекла должны быть на своих местах. На ветровом стекле допустимы небольшие трещины, которые не мешают обзору. Недопустимы неисправные ремни безопасности.

В автобусах должен иметься тахограф либо контрольное устройство регистрации режима труда, а также отдыха водителей. Допустимы только работающие стеклоочистители, а также стеклоомыватели. К новым требованиям прохождения ТО стоит также отнести правильную настройку света, целостность внешних автомобильных световых приборов.

Требуется наличие на колесах всех болтов либо гаек крепления дисков, а также ободьев.

Недопустима установка на одну автомобильную ось шин с разными размерами либо конструкциями. Также следует соблюдать сезонное соответствие автомобильной резины.

В текущем году можно пройти ТО транспортного средства, если будут соблюдены все вышеперечисленные требования. В случае оформления диагностических карт, авто следует сфотографировать до технического осмотра, а также после его проведения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх