CAR

312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Ну конечно, за границу отправлять выгоднее за бабло чем пускать в промышленность в России, ну и что наотправлялись чт...Почему автомобили...
  • Николай Волынец
    НИ О ЧЕМ!!!!!Непростительные о...
  • Богдан Гурба
    Что за тупень это написал!? Видимо без дефлекторов башку надуло!Причины отказа со...

Поцарапали машину и уехали — что делать?

Поцарапали машину и уехали — что делать?

Многие автомобилисты сталкиваются с ситуациями, когда во дворе транспортные средства задевают и царапают. Найти виновного в таких обстоятельствах непросто.

Даже небольшая царапина на кузове транспортного средства, полученная от другого автомобиля, уже считается последствием ДТП. Редкий случай - когда виновник остается на месте и дожидается владельца машины. Оформление аварии в таком случае проходит по стандартному сценарию - вызвать сотрудников ГИБДД или составить европротокол.

Если владелец транспортного средства пришел на парковку и обнаружил на кузове царапину, но не увидел виновника или записки с его номером телефона, следует позвонить в полицию. Как только приедет патрульный автомобиль, будут зафиксированы повреждения. Владелец транспортного средства получит все заполненные документы на руки и сможет обратиться в страховую компанию.

Для поиска виновника можно опросить соседей или владельцев машин, которые стояли поблизости. Возможно, в каком-то автомобиле есть видеорегистратор, который зафиксировал нарушение.

Если автомобилист сам попал в ситуацию, в которой задел чужой транспорт, ему следует вызвать ГИБДД или оставить записку водителю с номером телефона. Рекомендуется сфотографировать записку, чтобы потом не столкнуться с обвинениями.

Напомним, что за оставление места ДТП предусматривается штраф и лишение водительского удостоверения до 1 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх