CAR

195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Tar
    Согласен!!!Россия вошла в тр...
  • Георгий Михалев
    Но лучше бы нам ихние.)))))))Россия вошла в тр...
  • Alex Tar
    Им бы наши цены, они вообще охренели бы... :-)Россия вошла в тр...

Honda первой среди японских брендов заменит весь модельный ряд электромобилями

Honda первой среди японских брендов заменит весь модельный ряд электромобилями

Автомобильный бренд Honda Motor уже к 2040 году планирует полностью прекратить производство автомобилей с привычным для водителей ДВС. Бренд стал первым среди японских автопроизводителей, кто решился на этот шаг.

В сентябре 2020 года премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга объявил, что к 2050 году в Японии хотят реализовать новый план нейтральности в производстве авто. Он подчеркнул, что автопроизводители, которые первыми поддержат тенденцию, получат преимущество на рынке.

На сегодняшний день в Японии экологически нейтральными являются только 1% машин, поэтому до реализации планов стране пока далеко. В Китае показатель нейтральности авто уже успел достичь 6%.

Компания Honda пока успела представить поклонникам только один электромобиль - Honda e. В 2024 году автобренд планирует представить новые внедорожники, их обещают построить на платформе Ultium от General Motors. Такой акцент на электрокарах вполне объясним — более 50% дохода компания получает на североамериканском рынке, где фиксируется высокий спрос на электромобили.

Компания также объявила о намерении закрыть завод в городе Саяме и прекратить производство машин с ДВС в Европе. Главный фокус Honda Motor теперь на гибридах и электрокарах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх