CAR

164 подписчика

Свежие комментарии

Названы самые большие в мире автомобили

Названы самые большие в мире автомобили

В интернете рассказали об автомобилях, которые стали рекордсменами благодаря своим впечатляющим габаритам. В их числе — промышленные и медицинские модели.

В списке нашлось место БелАЗу-75710, считающимся самым большим самосвалом на планете. В длину он такой, как и пара припаркованных друг за другом классических двухэтажных автобусов Лондона, а его мотор мощнее в шесть раз самого скоростного болида «Формулы-1».

Другой стоящий внимания экземпляр гусеничный тягач NASA, который по-настоящему впечатляет масштабами. Машина под названием Crawler предназначена для транспортировки шаттлов, перевозя эти конструкции на большой мобильной площадке, с которой тот и будет подниматься в космическое пространство. Масса тягача составляет 2500 тонны, а если учитывать еще и вес шаттла, то суммарный показатель достигает 5,5 тонны.


Acco dozer - это самый громадный в мире бульдозер, оборудованный трехметровым рыхлителем и отвалом шириной семь метров и высотой в 2,7 метра. Работает машина при помощи двух моторов, общей мощностью 1350 л.с. Произведен Acco Dozer еще в 80-х, но сейчас находится в офисе одной из компаний в Италии.

Еще один огромный бульдозер был собран фирмой Komatsu, его индекс D575A. Параметры этого гиганта впечатляют.

Так, рабочая масса его составляла 114,5 тысячи кг, объем топлива достигал 2100 литров, а объем жидкости системы охлаждения почти 300 литров. Длина вместе с лезвием превышала 11700 мм, ширина между гусеничными лентами 3220 мм, а клиренс 745 мм. В движение трактор приходил с помощью 46,3-сильного мотора на 12 цилиндров.

В конце 80-х годов бельгийская компания Van Hool выпустила междугородний автобус для перевозки медиков и больных людей. Оснащался он несколькими носилками с регулировкой спинок и шестнадцатью складывающимися креслами, а также подъемником для инвалидных колясок. Кроме того, транспорт оборудовали отдельной аудиторией для хранения врачебных технических приспособлений и препаратов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх