На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Российские чиновники пересядут на новые автомобили, перечислен список моделей

Минпромторг расширил перечень легковых автомобилей, рекомендованных для использования госслужащими.

Перечень разрешенных марок был увеличен до 12 брендов, в число которых вошло 35 моделей. Все модели, вошедшие в список, выпускаются исключительно на территории нашей страны. В него были включены седаны: «АмберАвто А5», Kaiyi E5, BAIC U5 Plus; кроссоверы Kaiyi X3, X3 Pro и X7; BAIC X55, X35, X7, SWM G01 и G05 Pro, а также внедорожник BAIC BJ40 Plus.

Все перечисленные автомобили собираются на Калининградском автозаводе «Автотор».

Минпромторг рекомендует приоритетными моделями для госзакупок считать кроссовер Citroen C5 Aircross и пикап Sollers ST6, сборка которых возобновилась в недавнем времени под Калугой.

Кроме включенных в перечень новых моделей, в списке также значатся все автомобили, выпускаемые в стенах автозавода АвтоВАЗ, машины Ульяновского автомобильного завода, Aurus Komendant и Senat, «Москвич 3», «Москвич 3е», «Москвич 6», Haval (Dargo, H9, Jolion, F7/F7x), и автомобили Evolute.

Также Минпромторг дал разъяснение по поводу того, на основании чего был составлен перечень. В него вошли все легковые автомобили, имеющие российский VIN-номер, что свидетельствует о том, что транспортные средства производятся на основании обязательства по локализации продукции.

Напомним, что «АмберАвто А5», является электромобилем, который поступил в продажу совсем недавно. Седан собирается на калининградском автозаводе, его прямым конкурентом по габаритам выступает Hyundai Elantra. «АмберАвто А5» оснащается электромотором мощностью 150 лошадиных сил. На полном заряде седан способен проехать до 520 километров. Стоимость «АмберАвто А5» заявлена на уровне 3 400 000 рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх