CAR

203 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Бред какой-то, нахрена тебе автомобиль без прав?Как перегнать авт...
  • Alex Немо
    Ну а кому нахрен нужна безопасность водителей, если она не приносит ничего в карманы бузнисменов...Количество аварий...
  • Леопольд Счастливый
    власть ни при чем! она лишь вынуждена плясать под дудку системы, которая называется капитализм! это нужно сказать спа...Через несколько л...

Рейтинг самых длинных автотранспортных тоннелей мира

Рейтинг самых длинных автотранспортных тоннелей мира

Специалисты представили рейтинг самых длинных автомобильных тоннелей в мире. На первом месте разместился Лердальский тоннель, протяжённостью в 24,51 км.

Дорогу, прорубленную в толще крепкой горной породы, можно преодолеть приблизительно за 20 мин. В этом тоннеле инженеры предусмотрели 3 огромных равноудаленных грота, которые похвастаются сине-оранжевой подсветкой. По этой дороге можно разгоняться до 80 км/час.

На втором месте находится Тоннель Яматэ на 18,2 км. Гигантский тоннель проходит под столицей Японии. Он находится в составе Центрального кольцевого маршрута. В этом тоннеле разрешено разгоняться до 60 км/час.

Здесь через каждые 100 м расположены камеры видеонаблюдения, а также телефоны экстренной связи. Система очистки воздуха способна удалять 80 процентов твердых частиц.

На третьей ступени разместился Чжуннаньшаньский тоннель, длиной в 18,04 км. Это сооружение обошлось создателям в 410 000 000 долл. Максимальная скорость движения здесь достигает 80 км/час. В тоннеле предусмотрено уникальное развлекательное оформление.

Четвертую позицию отдали Сен-Готардскому автомобильному тоннелю на 16,918 м. Двухполосный тоннель заложили глубоко в Лепонтинских Альпах на территории Швейцарии. Максимально разрешенная скорость в нём составляет 80 км/час.

ТОП-5 замыкает Тоннель Рюфаст, протяжённостью в 14,459 км. Он проходит на территории норвежской провинции Ругаланн. Его самая нижняя точка находится на глубине примерно в 292 м ниже уровня моря.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх