CAR

298 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Спасибо, теперь буду знатьЧто означают неко...
  • Герасим
    ну в последнее время китай только цену повышает на авто, а не качество сборки, чего стоит тот же haval f7, который му...В какую сторону м...
  • Нина Белякова
    Автор, а приведите количество автоаварий за этот же период. В сравнении оно как-то нагляднее будет.В России вдвое вы...

Водителям за езду на заснеженных машинах могут грозить штрафы

Водителям за езду на заснеженных машинах могут грозить штрафы

В зимнее время эксплуатация транспортных средств осложняется не только препятствиями в виде снега на дороге, но и многочисленными штрафами. Эксперты порекомендовали не выезжать на дороги на заснеженных машинах.

На дорогах России часто можно встретить автомобили-сугробы. Владельцы таких транспортных средств не считают нужным очищать кузов и стекла от снега перед поездкой и отправляются в дорогу в таком виде. Такие автомобилисты рискую получить штрафы в поездке.

Если кузов транспортного средства полностью покрыт снегом, с номерными знаками и оптикой, владелец может получить 2 штрафа. Во-первых, он использует автомобиль с загрязненными световыми приборами.

Во-вторых, он передвигается на транспорте у которого не читаются номерные регистрационные знаки. И в первом, и во втором случае предусматривается штраф в размере 500 рублей.

Если кузов автомобиля покрыт снегом, но у него считаются номера и видна оптика, автомобилист не будет выступать в роли нарушителя ПДД. Но в таких условиях опасность подстерегает других участников движения. Если автомобилист наберет большую скорость, снег с кузова может съехать на лобовое стекло другой машины.

Кроме того, если автомобилист попадет в ДТП при таких обстоятельствах, его могут признать виновным, так как он не устранил заранее препятствия для безопасного передвижения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх