CAR

88 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Самойленко
    автор, а трудно было картинку вставить? или ума не хватило??Почему круговое д...
  • Сергей ххххххххх
    0000000000000000000000000000000000000000000000000000Новые правила пок...
  • Zhanna
    Из всех предложенных вариантов самый эффективный это запас (пусть литра 2-3 ) в багажнике и лейка. Всё остальное спорно.Как дотянуть до А...

Как водителей каршеринга проверят на трезвость и усталость

Как водителей каршеринга проверят на трезвость и усталость

Российская каршеринговая компания Делимобиль вводит систему строгого контроля водителей, предназначенную для выявления нахождения их в нетрезвом виде или в состоянии повышенной усталости.

Эксперимент затронет все зоны покрытия сервиса, исключая лишь столицу России. Действовать проверка будет только в ночные часы с 23:00 вечера и до 5:00 утра.

Распространяться она будет только на тех пользователей, у кого есть активное бронирование, выпавшее на этот временной интервал. Метод проверки будет заключаться в том, что перед началом поездки в приложении, пользователю в обязательном порядке будет предложено прохождение специального теста на логику. Не пройдя его, водитель не сможет начать поездку и пользоваться сервисом.

Тест разрабатывался при участии российских психологов и наркологов. Перед тем, как тестирование было вшито в приложение Делимобиля, было проведено исследование на реальных респондентах.

Эти важные меры принимаются исходя из того, как важно не допустить выпивших водителей за руль автомобиля и сколько жизней при этом можно сохранить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх