CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Сергеевич
    Жертва ЕГЭ писсала? Какие оно знает российские грузовики? КАМАЗ - да бескапотный. Но ГАЗ и Урал (за редким исключение...Почему грузовые а...
  • Астон Мартин
    и???В Калифорнии прои...
  • Юрий Тимощенко
    Это цветочки. Вот как оформить переоборудование автомобиля /бампер металлический и фаркоп/ в городе /Муравленко ЯНАО/...Чем обернулась ре...

На какие нарушения не распространяется скидка в размере 50% в 2021 году

На какие нарушения не распространяется скидка в размере 50% в 2021 году

В целях быстрого пополнения бюджета, в законодательстве предусматривается поправка возможности оплатить штрафы со скидкой в размере 50%. Автомобилисты привыкли к подобным поблажкам и стали ими пользоваться все чаще. Главное требование для получения скидки при оплате — внести сумму не позднее 20 дней с момента оформления протокола. Те, кто пропускает срок действия льготы, обязаны оплачивать штраф в полном размере. Но это не единственная категория автомобилистов, которым не положена скидка.

Те водители, которые желают сэкономить денежные средства, вообще не должны нарушать ПДД. Но если так произошло, то даже в этом случае можно сохранить некоторую часть бюджета — нужно внести платеж не позднее, чем через 20 дней после получения штрафа. После этого его нельзя будет уменьшить — за просрочку будет начисляться пеня. Но в ПДД есть такие нарушения, на которые не распространяется скидка в размере 50% изначально:

1) если автомобилист повторно попался без регистрации транспортного средства — конфискация в/у на срок до 3 месяцев;

2) управление автомобилем в состоянии опьянения — арест до 15 суток, лишение в/у на срок до 2 лет;

3) отказ от прохождения медицинского освидетельствования — штраф в размере 30 000 рублей;

4) передача управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения;

5) повторный проезд на красный сигнал светофора;

6) повторное превышение скорости на 40 км/ч и более — штраф 2000-2500 рублей;

7) повторное превышение скорости на 60 км/ч и более — штраф 5000 рублей, лишение в/у на 1 год;

8) водитель — виновник аварии с пострадавшими;

9) после ДТП водитель употребил алкоголь на месте;

10) повторное движение по трамвайным путям;

11) не оплатил парковку в Москве.

Есть некоторые ситуации, в которых автомобилист не может узнать, положена ли скидка при оплате.

Для решения проблемы нужно сверить ваше нарушение с теми, которые приведены в списке выше. Если его нет, значит скидка предусматривается. Чтобы убедиться в этом, можно зайти на портал Госуслуг — там представлены все имеющиеся штрафы и информация о скидке.

Теперь стоит разобраться в вопросе, когда скидка действует. Это касается административных правонарушений, которые совершены один раз в году. Но даже в этой категории есть исключения. Водитель может получить скидку при оплате в следующих случаях:

1) тонировка, не соответствующая стандартам;

2) перевоз груза или пассажиров без соблюдения мер предосторожности;

3) превышение скоростного режима;

4) отсутствие страхового полиса и прочих документов на ТС;

5) разговор по телефону во время управления ТС;

6) не читаемость номерных знаков.

Произвести оплату штрафов можно несколькими способами. Старшее поколение предпочитает делать это в кассе банка. В современное время можно совершать платежи по штрафам в режиме онлайн — при помощи портала Госуслуг. Кроме того, оплатить штраф можно в любом онлайн-банке.

В некоторых случаях сумма штрафа может быть очень большой, часто граждане не могут оплатить его в установленный срок. Для таких случаев предусматривается отсрочка на один или несколько месяцев. Для этого нужно обратиться в отделение ГИБДД, написать заявление и указать причину тяжелого материального положения.

Итог. Не на все правонарушения в законе распространяется скидка в размере 50%. В этом списке есть исключения. Если нет возможности совершить крупный платеж сразу, можно воспользоваться отсрочкой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх