CAR

178 подписчиков

Свежие комментарии

  • Faek
    Для меня важно найти нормальные, качественные и надежные автошины https://tyre-service.kz/taldykorgan/shiny . Потому ...Mazda CX-8 — небо...
  • Александр Фишкин
    Поэтому у меня машины НЕТ.Автомобили каких ...
  • Rustam Kuchkarov
    А грузовику похрену было где и как ездить! Земля под колёсами есть - достаточно.Почему советский ...

Рейтинг автопроизводителей по качеству эргономики

Рейтинг автопроизводителей по качеству эргономики

Создавать автомобили с удобным и эргономичным салоном — талант, который присущ не каждому производителю. Над созданием кабины работают специалисты, которые стараются разработать рабочее место для водителя и кресла для пассажиров, исходя из анатомического строения тела. В идеальных условиях водитель должен доставать до любых кнопок управления без изменения положения тела. Кресла пассажиров должны принимать людей так, чтобы обеспечивался максимальный комфорт. В многочасовых поездках не должно возникать дискомфорта и боли в пояснице. Аналитики Автостат решили выяснить, какие автокомпании выпускают самые эргономичные автомобили.

Mercedes-Benz. Самую высокую оценку по эргономике получают автомобили марки Mercedes. Владельцы оценивают их на 93.6 балла из 100 возможных. Лучше всего здесь проработано рабочее место водителя. Большое значение уделяется шумоизоляции и комфорту пассажиров. Но есть некоторые недостатки в работе мультимедийного комплекса. Оценка снижена еще и из-за того, что владельцы отмечают низкое качество материалов в базовых версиях.
BMW. Серебро в рейтинге получила еще одна немецкая марка. Владельцы поставили 92.6 балла. В салоне таких автомобилей можно проводить часы напролет.

Управлять мультимедийной системой и прочими опциями можно по одному взмаху руки. 100 баллов не получилось набрать из-за ударов от жесткой подвески, что сказывается на комфорте. Кроме того, на заднем ряду пассажирам не всегда удобно, так как автомобиль отличается спортивным характером.

Audi. Третье место получил производитель Audi, который заработал в рейтинге 91.3 балла. Бренд является лидером по качеству применяемых материалов и по борьбе с шумоизоляцией. Идеальную оценку получило место водителя и задний ряд. Есть некоторые недочеты по расположению кнопок управления функциями.

Skoda. Эта компания всегда славилась способностью создавать максимально комфортабельные автомобили. Это народный производитель, который в данном рейтинге выступает сразу после премиальных. Количество набранных баллов — 89.5. Такую оценку удалось получить при помощи идеального рабочего места и продуманного интерьера. Владельцы автомобилей успели оценить скребок для льда в лючке топливного бака, комплект для крепления груза и зонтик в двери.

Volvo. Пятерку лидеров закрывает премиальная марка, которая заработала 88.7 балла. Автомобили из Швеции славятся высоким качеством используемых материалов и выверенными размерами салона. Но общую картину портят жесткие кресла с вставками из металла. К минусам можно отнести и сбои в мультимедийной системе.
Ford. Шестое место набрало 88.4 балла. Автомобилисты отмечают общее снижение эргономики рабочего места. Кроме того, баллы снижены из-за остроконечного дизайна приборной панели.
Mazda. Производитель из Японии занял 7 строчку. Известно, что по мнению автовладельцев он набрал 86.6 балла. Приемлемая эргономика сталкивается с неудобным расположением подлокотника и дизайном рулевого колеса, который не сочетается с общей концепцией моделей.

Haval. Неожиданно на 8 место встал производитель из Китая. Автомобили этой марки не имеют явных достоинств на фоне других, но не раздражают владельцев недоработками в салоне. Многие отмечают среди удобств вместительный салон.
Volkswagen. Девятая строчка досталась компании из Германии. Этот бренд входит в одноименный автоконцерн. Маркетологи стараются разводить автомобили по разным сегментам. Из-за этого модели марки становятся более простыми, чем у Skoda и Audi – именно это не нравится владельцам. Компания набрала в рейтинге 85.6 балла.
KIA. Последнюю строчку в списке занимает марка KIA. Для корейцев отметка в таком рейтинге является настоящим прорывом. Долгое время интерьер автомобилей марки проигрывал на рынке. Сейчас специалисты значительно изменили эргономику и проработали все ошибки в органах управления опциями. Из 100 баллов автомобили компании набрали 82.4.

Итог. Эргономика и комфорт — то, над чем стараются работать многие производители, чтобы получить высокие оценки от клиентов. Специалисты составили рейтинг компаний, которые работают над комфортом в салоне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх