На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Китай наращивает присутствие в России: уже захвачено много автосалонов

Автомобильный рынок России продолжает трансформироваться после падения. На место привычных брендов приходят китайские компании.

Уход с рынка многих европейских компаний позволил производителям из Китая занять свободные места. По этой причине в 2022 году в России увеличилось число автомобильных салонов, в которых занимаются реализацией китайских транспортных средств.

Статистика показывает, что число автосалонов увеличилось в 2 раза.

Аналитики изучили автомобильный рынок и пришли к выводу, что количество открытых автосалонов китайских брендов в России перешло отметку в 1000. Это говорит о том, что почти 35% от общего числа дилеров в России работают под китайскими марками.

Больше всего контрактов с дилерскими центрами заключено у компании Omoda. В общей сложности в стране открыто 108 автомобильных центров. Если рассматривать показатель среднего числа продаж за год с одного салона, лидером является марка Haval – 285 машин. В 2022 году в России было открыто 487 новых автомобильных салонов, в которых сейчас реализуют китайские транспортные средства.

На втором месте по количеству открытых центров занимает бренд Exeed, под которым выпускаются автомобили премиального класса. В 2022 году был запущен 71 автосалон. Всего в России у Exeed имеется 102 центра. В тройку лидеров вошла компания Chery, которая запустила в 2022 году еще 62 автосалона. Кроме того, аналитики отметили в этом списке марки Geely и FAW, у которых за отчетный период было открыто 57 и 49 шоурумов.

Данная статистика подтверждает факт того, что автомобильные компании из Китая продолжают наращивать свое присутствие в России. В ближайшее время на рынке могут появиться и другие марки. Такие автомобили не уступают по качеству европейским и отличаются низкой ценой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх