CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ширай
    Зачем контролировать тех, кто проходит ежегодное техобслуживание в сертифицированных центрах?Эксперты выступил...
  • Андрей Сергеевич
    Жертва ЕГЭ писсала? Какие оно знает российские грузовики? КАМАЗ - да бескапотный. Но ГАЗ и Урал (за редким исключение...Почему грузовые а...
  • Астон Мартин
    и???В Калифорнии прои...

Проверка на опьянение. Важный нюанс

Проверка на опьянение. Важный нюанс

Заподозрив автолюбителя в том, что тот управляет ТС в состоянии опьянения, сотрудник ГИБДД может предложить пройти освидетельствование.

Его производят при помощи штатного алкотестера непосредственно на месте. При этом, водитель имеет полное законное право отказаться от такой проверки и требовать заключение медика.

В такой ситуации, гаишники обязаны доставить подозреваемого в медучреждение для прохождения медосвидетельствования. У водителя возьмут анализ крови, который покажет или не покажет наличие алкоголя.

Согласно российских норм, в 1 литре крови водителя может быть максимально 0,3 г алкоголя.

От медосвидетельствования лучше не отказываться. В противном случае вас заочно признают нетрезвым со всеми вытекающими последствиями. А это штраф в 30 000 рублей и лишение водительского удостоверения.

Если вы выпивали вчера, то сегодня лучше не садиться за руль вообще. И уж тем паче, ни в коем случае нельзя управлять ТС, если вы приняли алкоголь недавно.

А через какой промежуток времени вы позволяете себе сесть за руль, после употребления алкоголя? Поделитесь своей историей в комментариях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх