На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Путешествие на автомобиле: плюсы и минусы

В летний сезон автомобилисты часто отправляются на отдых. Есть несколько плюсов и минусов такой поездки на машине.

Главное преимущество автомобильного путешествия - отсутствия привязки ко времени и срокам. Водитель может самостоятельно планировать поездку и не зависеть от рейсов общественного транспорта.

Выезжать на автомобиле можно в любое время суток.

Еще один плюс - возможность самостоятельного создания маршрута. Можно выбрать те достопримечательности и объекты, которые наиболее интересны, и посещать только их. Осматривать достопримечательности можно по своему усмотрению - несколько минут или несколько дней.

Автомобильное путешествие позволяет увидеть красивые места. Как правило, речь идет о природных объектах. Особенно заметна смена ландшафта, если планировать поездку на несколько тысяч км. Еще один плюс автомобиля - можно взять с собой больше вещей.

Если у семьи есть домашний питомец, его можно взять с собой на отдых. Собаку или кота можно разместить в салоне и избавить от стресса. Несомненный плюс автомобильного путешествия - экономия значительной суммы. Можно не останавливаться в гостиницах - если позволяет погода, подойдет палатка или тент.

Недостатки у такого вида туризма тоже есть. Водителю придется провести много времени за рулем, из-за чего он быстро устанет. Пассажиры тоже могут испытывать дискомфорт в длительной поездке. Еще один недостаток - риски столкнуться с проблемами. Не все неожиданности можно предусмотреть - ДТП, поломка транспорта, преступники на дорогах. Чем ближе к морю, тем выше температура, поэтому в салоне придется находиться в сильную жару.

Еще один недостаток автомобильного путешествия - пробки на дорогах. Уже возле Краснодара наблюдаются заторы. Водителю предстоит пройти и горный серпантин с крутыми виражами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх