На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Cadillac будет производить двигатели для команды Андретти на Формула-1

В начале ноября компания Cadillac подтвердила, что зарегистрировалась в FIA как официальный производитель двигателей для болидов Formula-1 в лице недавно образованной команды Andretti Cadillac F1 в сезоне 2028 года.

Президент General Motors Марк Ройсс заявил, что он безумно рад тому, что болиды будут оснащаться двигателями именно производства Cadillac.

Так же он сказал, что уверен в успехе, поскольку благодаря инженерному опыту Cadillac и спортивному опыту Андретти, им удастся создать идеальную команду Formula-1. Мы будем работать с лучшими и на высоком уровне, чтобы поднять уровень интереса к гонкам во всем мире, добавил Ройсс.

Данное объявление было сделано всего через месяц после одобрения FIA заявки Андретти на участие в чемпионате Формулы-1 в 2028 году. Команда Andretti Cadillac все еще проводит переговоры с организаторами гонок и, в соответствии с контрактами, им необходимо выплатить предварительные взносы.

В GM заявили, что уже ведут активные разработки и тесты прототипов, которые в последствии будут применяться в двигателях для болидов F-1. Компания Cadillac уже не в первый раз принимает участие в гонках. Однажды ими уже был разработан двигатель V-8 на 5.5 литров, с помощью которого гоночный автомобиль Cadillac IMSA GTP смог принять участие и достичь финиша в гонках «24 часа Ле-Мана».

Ранее у команды Андретти контракт был заключен с компанией Renault, но срок его действия закончился в октябре 2023. Потому еще не известно двигатель какого производителя команда Андретти возьмет на соревнования в 2026 году. По правилам Формулы-1, двигатель может предоставить зарегистрированный на турнире производитель, который обслуживает наименьшее количество команд-клиентов. Предполагается что в 2026 году это будет Honda или Alpine, в настоящее время у них заявлено всего по одной команде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх