На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Honda удваивает свои инвестиции в электромобили и готовит 7 новых моделей

По статистике, спрос на электромобили в Европе и на Западе значительно упал. Несмотря на это, генеральный директор Honda Тосихиро Мибе заявил, что автопроизводитель удвоит инвестиции в электрификацию.

По словам экспертов, это громкое заявление, однако в Honda считают, что электрификация является наиболее эффективным решением будущего для автомобильной и мотоциклетной промышленности.

Заявленные сроки полного перехода на электричество и полного отказа от ДВС – 2040 год. К 2031 году компания намерена инвестировать до 10 триллионов иен (около 600 миллиардов рублей). Главной целью автопроизводителя является снижение затрат на производство. Представители бренда заявили, что главным образом это будет достигаться путем развития собственного производства аккумуляторных батарей для электрокаров.

Кроме того, в планах компании искать альтернативные материалы и компоненты для производства, а также развивать переработку сырья и повторное применение компонентов в производстве комплектующих для автомобилей. Еще одной веткой развития компании станет разработка собственного программного обеспечения для автомобилей. Так же в компании подтвердили активное применение технологии Gigacasting от Tesla.

Как предположили эксперты, это ничто иное как прямой ответ китайским производителям электрокаров, которые уже давно имеют полный контроль затрат на производство. Так компания BYD уже не первый год самостоятельно выпускает аккумуляторы для всех своих электрокаров и абсолютно не зависит от условий поставок сторонних компаний. Это позволяет китайскому производителю предлагать свои электрокары значительно дешевле, чем у конкурентов.

В планах у Honda к концу десятилетия перевести на электротягу более 40 процентов предоставляемых автомобилей. Новые автомобили получили маркировку 0-series и к 2030 году планируется семь новых моделей. В 2026 году выйдет первый седан, а к 2027 году планируется выпуск крупногабаритного трехрядного электрокроссовера. Как заявили в компании, автомобили 0-Series будут весить меньше, а запас хода будет значительно выше нынешних версий электрокаров от Honda.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх