CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Сергеевич
    Жертва ЕГЭ писсала? Какие оно знает российские грузовики? КАМАЗ - да бескапотный. Но ГАЗ и Урал (за редким исключение...Почему грузовые а...
  • Астон Мартин
    и???В Калифорнии прои...
  • Юрий Тимощенко
    Это цветочки. Вот как оформить переоборудование автомобиля /бампер металлический и фаркоп/ в городе /Муравленко ЯНАО/...Чем обернулась ре...

Skoda Vision E —полностью электрифицированный автомобиль чешского бренда

Skoda Vision E —полностью электрифицированный автомобиль чешского бренда

Производители многих автомобильных концернов стараются активно работать в сфере выпуска электрифицированных машин, представляя на рынке современные модели, которые не остаются незамеченными.

Skoda Vision E является полностью электрифицированной моделью чешского бренда. Особенностью концепт-кара становится наличие систем автоматического управления. Пятидверный кроссовер, обладающий стремительным силуэтом купе, отвечает требованиям, предъявляемым к беспилотным автомобилям третьего уровня: машина может двигаться в потоке без участия водителя.

Отдых за рулем, по мнению производителей, является не роскошью, а вполне ожидаемой реальностью, которая перевернёт весь процесс эксплуатации современных автомобилей. Эра беспилотного управления постепенно все больше проявляется в современных машинах, разрабатываемых различными брендами.

Автомобиль отвечает всем требованиям безопасности, которые действуют в мировой автопромышленности и относятся к беспилотникам третьего уровня. Самый высокий, пятый уровень, подразумевает полное отсутствие традиционных систем управления автомобилем, но на этот шаг чешские производители пока не готовы.

Технические параметры. Автомобиль оснащен двумя мощными электромоторами.

Суммарная мощность агрегатов составляет 306 лошадиных сил. Предельная скорость модели не превышает 180 километров в час. На одном запасе батареи можно проехать до 500 километров без дополнительных подзарядок. Точно известно и то, что концепт будет оборудован полным приводом и продвинутой автоматической КПП с системой двойного сцепления.

В основе концептуальной Skoda Vision E лежит инновационная «фольксвагеновская» платформа MEB. Производители уверены, что это единственно верная платформа, позволяющая собирать современные и достойные автомобили, которые будут еще и экологически чистыми.

Экстерьер и интерьер. Стильный дизайн концепта проглядывается в каждой мелочи. Рельефные линии кузова перекликаются со светодиодной головной оптикой, интересным передним бампером, дополненным противотуманными фарами, воздухозаборниками и шильдиками, каждый из которых является своеобразным дополнением экстерьера.

Эффектная корма получила стильные светодиодные габаритные огни и массивный задний бампер со встроенной в него светодиодной лентой дополнительных габаритных огней и спортивным диффузором. Поскольку модель Vision E является 100% электрокаром, патрубки выхлопной системы отсутствуют в принципе.

Внутренняя отделка салона не имеет ничего общего с интерьерами серийных автомобилей бренда, которые выпускаются производителями в настоящий момент времени. Перед водителем расположен многофункциональный руль необычной формы, являющийся отдельным произведением искусства. В центральной части передней панели расположен большой экран мультимедийной системы, дающий возможность настраивать работу автомобиля и контролировать процесс движения как в городе, так и за его пределами.

Необычным решением производители считают установку дополнительного сенсорного дисплея, который оказался невероятно нужным элементом. В большинстве случаев он предназначен для пассажиров, хотя водители тоже могут с легкостью ориентироваться на данные, которые на нем проецируются.

Оснащение модели включает в себя большой набор различных опций и функций. К ним можно отнести: высокоэффективную антиблокировочную систему, систему экстренного торможения и предотвращения пробуксовки, камеру круговой обзорности, фронтальные и задние парктроники, систему автоматического подруливания в пределах полосы движения, автономную систему, систему предотвращения скатывания со склона, адаптивный круиз-контроль, датчики давления в покрышках, освещения и дождя, фронтальные подушки, а также шторки безопасности для водителя и пассажиров.

Заключение. Чешский электрифицированный автомобиль имеет все шансы для того, чтобы стать одной из самых достойных моделей бренда, показав себя с лучшей стороны и порадовав потенциальных покупателей. Предварительная стоимость электрокара составит 3,37 миллиона рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх