CAR

194 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Ну вообще то не Naval а Haval, и цена у него достаточно кусучая.4 надежных внедор...
  • Дима Мишин
    Что за бред?... Какая острая нужда в застрявший автомобиль срочно заливать топливо? Водитель-дебил полез в говны с аб...Почему на УАЗ-452...
  • Александр
    Уборка на носу. Пора поживиться.В России подорожа...

Простой японский минивэн — Mitsubishi Chariot

Простой японский минивэн — Mitsubishi Chariot

Mitsubishi Chariot представляет собой минивен японского производства, вместимостью 6 пассажирских мест.

Серийное производство было начато в 1991 году и выполнялось вплоть до 2003. Основным предназначением машины стал внутренний рынок, поэтому на российском отыскать ее достаточно непросто. Несмотря на то, что она практически не распространена, машина имеет большую часть положительных отзывов от владельцев. Отличительными чертами стали надежность моторов и комфорт салона.

Внешний вид. Машина характеризуется классическим для того времени внешним видом. До этого японский производитель практиковал строгие линии и очертания. Ближе к началу 90-х изгибы стали более зализанными и плавными. Авто имеет двухсоставную оптику и компактную радиаторную решетку. Бампер не окрашивался в тот же цвет, что и кузов, хотя совсем без окраски его не оставили. Оттенок бампера и боковых молдингов несколько светлее, чем остальной части кузова. Боковые зеркала также были окрашены в цвет кузова.

В 1997 году было выпущено второе поколение машины. Одновременно с техническими параметрами была изменена и внешность. Она была существенно модернизирована. Японским производителями была использована хрустальная оптика с указателями поворота белого цвета.

Теперь они представляют собой единую часть фары. Была увеличена также и решетка радиатора, а бампер теперь окрашен в цвет авто. От боковых молдингов увеличенной ширины было принято решение избавиться, теперь они были сделаны узкими. Была изменена также и форма зеркал – теперь они стали более вытянутыми и угловатыми. Изменилась и задняя линия крыши – отсутствует переход между задней пассажирской дверью и стойкой.

Размеры автомобиля. Касательно этого параметра, машина имеет стандартные габариты для своего класса. Длина кузова составляет 4,5 метра, ширина – 1,7 метра, высота – 1,6 метра. При установке стандартных колесных дисков, диаметром 14 дюймов, дорожный просвет равен 16 сантиметрам, чего будет вполне достаточно для передвижения по ямам или грунтовой дороге. Лучше всего чувствуют себя на бездорожье версии с полным приводом. Машина может отлично проехать даже по рыхлому снегу, прорывая себе дорогу.

Салон. Согласно отзывам владельцев, внутри этого минивена достаточно комфортно – с удобной посадкой и прекрасной шумоизоляцией. Рулевое колесо, как и положено машинам для японского рынка, находится справа. Отсутствуют кнопки и модная прострочка, в отделке применяются только пластиковые вставки «под дерево» на центральной консоли и расположенных сбоку дефлекторах.

В верхней части центральной консоли имеется бортовой компьютер. Отличительной особенностью становится расположение рычага переключения передач, для чего предусматривается отдельная консоль в нижней части с наличием бардачка. Каждое кресло оборудовано отдельным подлокотником.

Технические параметры. Линейка силовых установок состояла из трех бензиновых моторов. Предельная мощность их 145 л.с. до рестайлинга, и 165 после него. Версии с полным приводом оборудованы 5-скоростной АКПП, с передним – 4-скоростной «механикой».

Заключение. В настоящее время данный автомобиль может быть приобретен только на вторичном рынке. Стоимость второго поколения минивэнов составляет от 180 до 280 тысяч рублей со средним пробегом 165-200 тысяч километров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх