На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Зимний скоростной режим введен на трассах М-11 и М-4

На участках федеральных дорог М-11 «Нева» (Москва-Санкт-Петербург) и М-4 «Дон» (Москва-Новосибирск) с 1 ноября вводится зимнее ограничение скорости. На отдельных участках порог снизят до 110 км/ч.

Снизить скорость на отдельных участках федеральных трасс будут обязаны и грузовики, и легковые автомобили массой до 3.

5 тонн.

Государственная компания «Автотор» сообщила о скоростных ограничениях на следующих участках:

  • обход населенных пунктов Новая Усмань и Рогачевка на трассе М-4 (517 – 544 км);
  • трасса М-11: на 59 – 146 км, 210 – 680 км.

Зимний режим вводится с целью обеспечения безопасности дорожного движения в сложных погодных условиях. В апреле 2023 года скоростные ограничения будут отменены, транспорт вновь сможет двигаться со скоростью 130 км/ч.

Напомним, что ранее Российское правительство одобрило введение экспериментального правового режима на трассе М-11. Это значит, что здесь будут тестировать беспилотные грузовики. Также будет создана инфраструктура для автономного транспорта. Эксперимент будет продолжаться три года. В пилотном проекте примут участие шесть автокомпаний.

Также «Автотор» сообщает, что абонемент на платных участках М-4 подорожает на 10%. Точные данные пока не приводятся, есть информация, что подорожание коснется тарифов на проезд транспорта первой категории в рабочие дни.

В настоящее время купить абонемент можно на 20 либо на 50 поездок, сроком действия на 90 дней.

Специалисты посчитали, сколько тратят российские автомобилисты на подготовку транспорта к зиме. Средний чек составляет 5170 рублей, эта сумма включает в себя покупку стеклоочистительных щеток, аккумулятора, антифриза, шиномонтаж. Стоимость комплекта зимних шин в расчет не берется.

Если сравнивать с октябрем 2021 года, то в этом году автомобилистам пришлось затратить на 3% больше на подготовку транспорта к зиме. Однако объем продаж шин в этом году сократился на 38%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх