CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ширай
    Зачем контролировать тех, кто проходит ежегодное техобслуживание в сертифицированных центрах?Эксперты выступил...
  • Андрей Сергеевич
    Жертва ЕГЭ писсала? Какие оно знает российские грузовики? КАМАЗ - да бескапотный. Но ГАЗ и Урал (за редким исключение...Почему грузовые а...
  • Астон Мартин
    и???В Калифорнии прои...

Автомобили, принимавшие участие в параде Победы с 1950-х годов

Автомобили, принимавшие участие в параде Победы с 1950-х годов

До 1953 года в параде Победы принимали участие лошади. Но после для этих целей начали использовать автомобили. За все время по Красной площади проехало 6 разных моделей.

Первый автомобиль, который проехал по Красной площади — ЗИС-110Б. К его разработке приступили еще во времена войны.

Модель отличалась прочной конструкцией и имела вес 2.5 тонны. Под капотом стоял мотор объемом 6 литров, мощность которого составляла 140 л.с. Для командующего в салоне установили рукоятку, за которую можно держаться во время движения.

ЗИЛ-111В принял участие в параде Победы в 1960-х годах. Автомобиль стал более угловатым. В качестве силовой установки применили V8, который работал с АКПП на 2 ступени.

Парадные автомобили имели главное отличие от гражданских — площадка вместо переднего кресла.

Спустя десятилетие на торжественных мероприятиях начал появляться ЗИЛ-117В. Он был построен на основе ЗИЛ-117, а мощность его мотора достигала 300 л.с. Автомобиль имел всего 2 двери и 4 фары спереди.

Четвертый автомобиль — ЗИЛ-115В. Он показывал мощь и торжественность вместе с современными технологиями. Крыша авто могла складываться за 20 секунд.

Объем мотора составлял 7.6 литра, а мощность 353 л.с. В оснащении предусматривался кондиционер, омыватель фар и подогрев пола.

Эта модель участвовала в параде до 2009 года.

Следующим на смену пришел ЗИЛ-41041 АМГ. Эти автомобили были окрашены в черный цвет и изготавливались на основе пикапов GMC Sierra.

Мощность мотора в транспорте составляла 353 л.с. С 2019 года на параде Победы выступают автомобили Aurus. Это на 100% отечественная разработка. В оснащении предлагается гибридная силовая установка и 9-ступенчатая АКПП.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх