CAR

308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Красивая машинаЭлектрический вне...
  • Герасим
    Ну с джимником ему врядли удастся побороться, японец слишком авторитетный в плане надёжности и проходимости.Китайская марка B...
  • Николаевна
    Вот и хорошоВнедорожник «Нива...

Компания Volta Trucks приступила к тестовым испытаниям экологичного тягача Zero в реальных условиях

Компания Volta Trucks приступила к тестовым испытаниям экологичного тягача Zero в реальных условиях

Компания Volta Trucks рассекретила данные о своей новой модели экологичного тягача Zero еще несколько месяцев назад. Теперь автомобиль вышел на британские дороги недалеко от конструкторского бюро в Нанитоне, где его разрабатывали.

Как сообщается, инженеры компании приступили к тестовым испытаниям прототипа новинки. Volta Zero станет первым электрическим 16-тонным коммерческим автомобилем в мире. Модель разрабатывалась специально для внутригородской логистики.

Компания Volta Trucks приступила к тестированию предсерийной версии Zero, в рамках которого будут испытаны рама шасси и электронная трансмиссия от Meritor. В частности, исследованиям подвергнутся батарея, которую поставляет Proterra, компактный задний мост и электродвигатель.

Среди отличий авто от конкурентов отмечается нетрадиционная кабина, которая спроектирована таким образом, чтобы защитить водителя от неблагоприятных условий, и платформа, позволяющая размещать различные уровни и отсеки, за счет чего разработчики намерены проверить грузоподъемность автомобиля.

Компания Volta Trucks намеревается продолжать испытания в течение нескольких месяцев, в том числе и в условиях с очень низкими температурами. Для этого автомобиль отправят на дороги за полярным кругом.

Volta Trucks планирует приступить к производству авто в конце следующего года. При этом разработчики уже получили достаточное количество заказов на Zero. Компания Volta Trucks отмечает, что в настоящий момент проявляет повышенную активность с целью ускорения вывода данной модели на европейский рынок. При этом никаких деталей о технических характеристиках новинки производитель не раскрывает.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх