CAR

312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Волынец
    НИ О ЧЕМ!!!!!Непростительные о...
  • Богдан Гурба
    Что за тупень это написал!? Видимо без дефлекторов башку надуло!Причины отказа со...
  • Алексей Л
    Автор вообще не в теме. Дефлекторы очень удобны для курящих. Во время осадков можно приоткрыть окно и дождь или снег ...Причины отказа со...

3 важнейших правила езды по загородной трассе, о которых нужно помнить всегда

3 важнейших правила езды по загородной трассе, о которых нужно помнить всегда

На загородных трассах нет пробок, светофоров и перекрестков, тем не менее, поездки здесь не такие комфортные и безопасные, как может показаться на первый взгляд. Огромное количество аварий происходит именно на таких дорогах. Чтобы исключить риск возникновения ДТП, важно учитывать три главных правила.

Неосторожный обгон на загородной трассе несет в себе смертельную опасность. Общая скорость сближения автомобиля со встречной машиной составляет 180 км/ч, а то и более, при движении быстрее 90 км/ч. Шансов выжить при лобовом столкновении в таких условиях очень и очень мало. Поэтому прежде, чем совершить манёвр обгона, нужно точно все рассчитать. В идеале встречного транспорта в поле зрения при условии хорошего обзора дороги быть не должно.

Отправляясь в дальнюю поездку, водитель непрерывно находится за рулем, монотонная езда приводит к усталости, потере внимания и реакции. На практике даже опытные водители нередко засыпали за рулем, попадая при этом в страшные аварии с жертвами.

Поэтому маршрут следует рассчитывать таким образом, чтобы в пути у водителя была возможность полноценно отдохнуть. Следует помнить, что находиться непрерывно за рулем без отдыха допустимо не более 6 часов. Если нет возможности в пути сделать продолжительную остановку для полноценного отдыха, лучше взять с собой в дорогу напарника и меняться с ним управлением.

В ночное время в пути можно есть орешки, сухарики, чипсы и прочее, во время работы желудочно-кишечного тракта человеческий организм бодрствует, риск заснуть за рулем снижается.

На трассе следует выдерживать солидную дистанцию с соседним транспортом, особенно во время гололеда или дождя, когда тормоза работают менее эффективно. За городом все машины едут на высоких скоростях, тормозной путь при таких условиях становится длиннее, этот факт нужно иметь в виду.

Статистика ДТП на загородных трассах неутешительная, поэтому водителям следует не забывать три простых правила, перечисленных выше, которые могут сохранить жизнь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх