CAR

178 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Бутов
    Цитата: "Сегодня фактически разрешается ездить со скоростью 80 км/ч по улицам городов РФ". --------------------------...Надо ли снижать н...
  • Faek
    Для меня важно найти нормальные, качественные и надежные автошины https://tyre-service.kz/taldykorgan/shiny . Потому ...Mazda CX-8 — небо...
  • Александр Фишкин
    Поэтому у меня машины НЕТ.Автомобили каких ...

Назван ТОП-5 самых экономичных моделей Lada

Назван ТОП-5 самых экономичных моделей Lada

Большинство моделей из линейки отечественного автомобильного гиганта «АвтоВАЗ» относятся к бюджетному сегменту, а это подразумевает сравнительно небольшой расход топлива. Эксперты интернет-портала Daily Motor.ru назвали собственный ТОП-5 наиболее экономичных автомобилей Lada.

Лидером рейтинга оказалась Lada Granta, оснащённая под капотом силовым агрегатом рабочим объёмом 1,6 литра, генерирующим 106 «лошадей». Работает мотор в паре с пятидиапазонной МКПП. Модель, занимающая первую строчку самых экономичных из линейки, в условиях езды по городу потребляет в среднем 8,7 литра на каждую сотню километров пройденного пути. На трассе расход равен примерно 5,2 литра, а 6,5 л «съедается» в смешанном режиме езды.

Вторая строчка ТОП-5 досталась Lada Vesta, потребляющей в городских условиях 9,3 литра. За городом расход снижается до 5,5 л, в смешанном цикле средний показатель варьируется в районе 6,9 л. Замыкает тройку лидеров самых экономичных Lada XRay с мотором мощностью 106 «лошадей», сопряжённым с пятидиапазонным «автоматом». В городе расход топлива примерно 9,1 л, на трассе – 5,6 л, в смешанном режиме – 6,9 л.

Lada Largus с 90-сильным двигателем, работающим в паре с пятиступенчатой МКПП, занимает в этом списке четвёртое место.

Потребление топлива в городском режиме в среднем составляет 9,8 литра, в загородном – 6,2 л, смешанном – 7,5 л. На последней строчке ТОП-5 оказался внедорожник Lada Niva Legend с показателями соответственно 12,1, 8,3 и 9,9 литра.

 

Ссылка на первоисточник
Долгожитель из Японии стал популярным “автогонщиком”

Картина дня

наверх