На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Кроссовер Cadillac ХT4 прошёл внутренний и внешний рестайлинг

Пять лет назад компания Cadillac выпустила кроссовер ХТ4, который стал самым маленьким в фирменной линейке SUV-сегмента. Сейчас машина прошла внешний и внутренний рестайлинг, использованы новые веяния автомоды и современные технологии.

Компания Cadillac принадлежит General Motors Company и производит премиальные автомобили.

Они для многих экспертов и рядовых автолюбителей являются примером красоты и совершенства. Один из них – кроссовер XT4. После выхода на рынок модель была принята хорошо, продажи росли ежегодно. К примеру, в 2022 году американцы приобрели свыше 22 тысячи таких «паркетников».

Его собрат по модельному ряду – ХТ5, разошёлся тиражом 27 тысяч автомобилей. Самый большой представитель данной линейки – ХТ6, был продан в количестве 20 тысяч экземпляров.

Компания Cadillac приняла решение провести рестайлинг своего самого маленького кроссовера. В итоге машина получила корпоративный стиль, её экстерьер стал ещё более элитарным, что подчёркивается удачно подобранными декоративными элементами.

Изменение дизайна кузова показательно тем, что использована более прогрессивная светотехника. Компактные матричные фары установлены в нишах справа и слева, причём, по вертикали. В каждом блоке – три квадратных элемента. Вокруг решётки радиатора появилась окантовка «под металлик», в нижней части переднего бампера такой же декоративный элемент.

Изменения коснулись и задней части кузова. Светодиодные Г-образные фонари расположены вертикально и изгибаются, уходя под нижний срез багажного отделения. Зеркала заднего вида стали чуть меньше и, тем самым, гармоничнее вписались в экстерьер.

Обновление машины не привело к изменению её габаритов. Длина кроссовера осталась прежней – 4599 мм, модель получила новые колёсные диски на 18 и 20 дюймов, с оригинальным рисунком.

Салон также улучшен, его оформили в стиле более дорогостоящих моделей – Escalade и Lyriq. Компоновка торпедо совершенно иная. Исчезли аналоговые приборы, их заменила новейшая виртуальная панель, на неё выводится вся необходимая информация.

Диагональ узкого дисплея – 33 дюйма, он делится на две части. Первая необходима водителю, второй сектор «привязан» к современной мультимедийной системе, поддерживающей Android Auto и СarРlay. Правая часть экрана используется и для навигации.

Дефлекторы вентиляционной системы переместили вниз, при этом инженеры сохранили отдельный кнопочный пульт управления климат-контролем. Руль у кроссовера ХТ4 – многофункциональный, на его левой и правой спицах имеется по пять кнопок и по три клавиши. Подобная компоновка данного модуля обеспечивает быстрый доступ к важнейшим системам автомобиля.

Отделка интерьера также иная. Дизайнеры, в зависимости от комплектаций – Luxury, Sport и Premium Luxury, использовали различные элементы декорирования салона. Все три разновидности интерьера объединяет общее решение – массивный центральный тоннель, смыкающийся с торпедо. Здесь же установлен компактный джойстик управления КПП.

Двигатель кроссоверу ХТ4 не меняли. Под капотом машины расположен прежний 2,0-литровый турбированный мотор мощностью 238 л. с. при 350 Н•м крутящего момента. Силовой агрегат сопряжён с 9-скоростной АКПП. Машина производится с передними ведущими колёсами, за отдельную плату можно заказать полноприводную версию кроссовера.

Стоимость новинки ещё не озвучена. Для сравнения – актуальный, дорестайлинговый Cadillac XT4 в США продаётся за 36,3 тысячи долларов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх