CAR

178 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Бутов
    Цитата: "Сегодня фактически разрешается ездить со скоростью 80 км/ч по улицам городов РФ". --------------------------...Надо ли снижать н...
  • Faek
    Для меня важно найти нормальные, качественные и надежные автошины https://tyre-service.kz/taldykorgan/shiny . Потому ...Mazda CX-8 — небо...
  • Александр Фишкин
    Поэтому у меня машины НЕТ.Автомобили каких ...

Почему мотору вредно долго работать на холостых оборотах?

Почему мотору вредно долго работать на холостых оборотах?

Многие автомобилисты не знают, но для современных машин вредно подолгу прогревать двигатель. Давая мотору работать перед началом движения, водитель активирует прогревочный режим работы.

Сначала обороты силового агрегата в течение нескольких минут держатся в районе 1200 оборотов в минуту. Потом они падают до 800 об/мин. Долгая работа турбированного мотора на холостом ходу приводит к повышенному износу деталей. Для современных авто с турбированными силовыми установками в руководстве по эксплуатации не рекомендуется стоять с заведенной силовой установкой больше 20 – 30 мин.

При длительной работе на холостом ходу мотора с большим объёмом либо атмосферного двигателя, давление масла будет уменьшаться, провоцируя плохую циркуляцию.

«Масляное голодание» приводит к износу маслонасоса. В этом случае в камеры сгорания цилиндров поступает мало горючей смеси, из-за чего топливо не успевает сгорать в полном объеме. По этой причине увеличивается нагрузка на мотор.

Долгие прогревы и нахождение в пробках могут со временем портить катализатор и свечи зажигания. Силовой агрегат советуют прогревать не дольше 5 минут. В случае долгих простоев в заторах, двигатель лучше выключать.

 

Ссылка на первоисточник
Новые маршруты в Москве: Трамвай вернется на Таганку и помчится в Троицк

Картина дня

наверх