CAR

298 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Спасибо, теперь буду знатьЧто означают неко...
  • Герасим
    ну в последнее время китай только цену повышает на авто, а не качество сборки, чего стоит тот же haval f7, который му...В какую сторону м...
  • Нина Белякова
    Автор, а приведите количество автоаварий за этот же период. В сравнении оно как-то нагляднее будет.В России вдвое вы...

Стоимость ОСАГО возросла для аварийных и молодых водителей

Стоимость ОСАГО возросла для аварийных и молодых водителей

Банк России в очередной раз смог всех удивить новым тарифным коридором. Страховки стали и дороже, и дешевле одновременно. Но многие эксперты считают, что принятые меры не смогут полностью решить проблему. Страховые компании начнут придумывать новые методы, и найдут как навязать дополнительные услуги.

Новый год наступил совсем не так давно, но коридор базового тарифа полиса ОСАГО успел измениться. Теперь компания сама сможет выбирать тариф, сумма будет начинаться от 2224, а заканчиваться 5980 рублей. И новички, и аварийные водители теперь будут платить больше, а вот те водители, которые не нарушают правила, наоборот, меньше.

Между аварийными водителями и безаварийными теперь большая разница, которая может доходить до 8.5 единиц. Если опытный, не нарушающий правила водитель, будет платить за ОСАГО около 5 тысяч рублей, то другие, с многочисленными штрафами, могут платить около 40 тысяч рублей.

Будет не удивительным, если увеличится количество тех, кто просто не станет покупать полис. И эту проблему начнут решать штрафы. Стоит напомнить, уже в этом году начнут работать камеры, которые смогут выявлять наличие и отсутствие полиса по номеру авто.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх