CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Тимощенко
    Это цветочки. Вот как оформить переоборудование автомобиля /бампер металлический и фаркоп/ в городе /Муравленко ЯНАО/...Чем обернулась ре...
  • Владимир Борисович
    Как раз во время оккупации "явовцы" разработали и обкатали новые моторы... а новые мотоциклы- красили под "немецкие",...Мотоциклы Jawa: и...
  • Александр Фишкин
    Ну и что?В Сети рассказали...

Автоюрист назвал топ самых частых штрафов для российских водителей

Автоюрист назвал топ самых частых штрафов для российских водителей

Автоюрист Лев Воропаев заявил, что чаще всего российские автомобилисты платят штрафы за превышение скорости, а также проезд за запрещающую стоп-линию.

По словам специалистов, в России ГИБДД и суды больше штрафуют автомобилистов за выезд на встречку, управление авто в состоянии наркотического/алкогольного опьянения, выезд на запрещающие сигналы светофора, проезд за стоп-линии и превышение скоростного режима.

В число редких штрафов Воропаев отнёс превышение СО2 в выхлопах авто. Редко штрафуют автомобилистов за предметы, которые закрывают обзор. К примеру, речь идёт о видеорегистраторе. Эксперт отмечает, что чаще всего дорожные нарушения фиксируются камерами. Они устанавливаются там, где автолюбители нарушают правила сознательно либо имеют место узкие, а также спорные места. Спорные штрафы часто встречаются в случае плохой видимости разметки либо стоп-линии. Это является недоработкой организаций дорожного движения.

Эксперт напомнил, что запрещено водить машину в случае отсутствия зеркала заднего вида либо с большой трещиной на ветровом стекле. За эти дефекты придется заплатить штрафы. Ещё наказывают за остановку транспортного средства на островке безопасности, а также за оставленную на парковке машину без номеров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх