CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Тимощенко
    Это цветочки. Вот как оформить переоборудование автомобиля /бампер металлический и фаркоп/ в городе /Муравленко ЯНАО/...Чем обернулась ре...
  • Владимир Борисович
    Как раз во время оккупации "явовцы" разработали и обкатали новые моторы... а новые мотоциклы- красили под "немецкие",...Мотоциклы Jawa: и...
  • Александр Фишкин
    Ну и что?В Сети рассказали...

Не идеальный, но доступный — FAW Xiali N7

Не идеальный, но доступный — FAW Xiali N7

Китайский компактный пятидверный хэтчбек FAW Xiali N7 считается одной из самых подходящий моделей для молодых водителей, которые хотят приобрести доступный вариант машины.

Машины китайского производства становятся все более востребованными на мировом рынке, хотя отношение к ним по-прежнему неоднозначное. Связано это с тем, что производители из Поднебесной стараются сделать бюджетные модели, сэкономив на составляющих и отделочных материалах. Хэтчбек FAW является не самой распространенной моделью в России, тем не менее, ее можно увидеть на вторичном рынке. Один из водителей решил рассказать про свой опыт владения авто.

Техническая сторона. Под капотом установлен 1,3-литровый мотор, мощностью 91 лошадиная сила. Вместе с ним работает пятиступенчатая механическая коробка передач или четырехступенчатый автомат. Ни мотор, ни трансмиссия с момента приобретения автомобиля не вызывали у водителя никаких нареканий. Все работает так, как положено, без возникновения каких-либо проблем и перебоев, что приятно радует владельца.

После полугода эксплуатации водителю пришлось загнать машину на компьютерную диагностику, так как во время движения стали проявляться серьезные проблемы, связанные с неправильной работой подвески.

В итоге, сразу после диагностики был проведен ремонт и замена расходных элементов.

Шумоизоляция стала второй статьей расхода, на который водителю пришлось пойти из-за того, что он просто устал от постоянных звуков в салоне, а также скрипов. На большой скорости они вызывали не только неприятные эмоции, но и откровенно пугали, так как постоянно казалось, что проблема заключается в чем-то другом. Шумоизоляцию владелец провел самостоятельно, потратив на это не более 10 тысяч рублей.

Замена масел в коробке и моторе производилась в сервисном центре. Когда возникла такая необходимость, водитель решил не рисковать, так как не мог выбрать подходящий вид вязкости и обратился к специалистам, которые также заменили топливные фильтры. Стоимость замены масла и работа механиков обошлась владельцу в 7 тысяч рублей.

Слабое лакокрасочное покрытие является еще одним недостатком. Во время движения постоянно появляются сколы от камней, царапины и потертости, серьезно портящие внешний вид машины. Исправить проблемы можно только путем постоянного ухода за кузовом, использования полировочных средств и так далее.

Заключение. В целом, это доступный и компактный авто, который будет простым в эксплуатации и отлично подойдет для начинающих водителей, у которых нет большого опыта. Конечно, нужно понимать, что автомобиль может подвергаться возникновению коррозии, но так или иначе, на первое время водительского стажа это довольно привлекательная модель, которую стоит рассмотреть на вторичном рынке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх