На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Появились подробности о производстве премиальных китайских автомобилей Exeed в России

В Подмосковье, в стенах бывшего автомобильного завода Mercedes, в ближайшее время будет налажена сборка премиальных автомобилей, выпускаемых под брендом Exeed.

В недавнем времени стало известно о том, что две модели Exeed TXL и Exeed VX получили одобрение типа транспортного средства в России. В ОТТС значится информация о том, что сборочный процесс будет налажен на Подмосковном автомобильном заводе, который в настоящее время принадлежит «Автодому».

Производитель сообщает о том, что старт производства немного задерживается по причине того, что ведутся переговоры о снижении стоимости поставляемых машинокомплектов на завод. Оказалось, что производство стоит дороже запланированной стоимости на 50%. В настоящее время ведутся переговоры с китайскими партнерами об использовании российских технических жидкостей и сборке автомобилей по полному циклу в России, но партнер по производству транспортных средств не дает согласие.

К концу текущего года из стен Подмосковного автомобильного завода должно выйти 2000 автомобилей марки Exeed. В настоящее время уже собрано 130 транспортных средств, но в продажу они еще не поступили.

Напомним, что Exeed TXL выпускается с двумя типами силовых агрегатов, это 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 186 лошадиных сил и 2,0-литровый мотор, который развивает мощность в 197 лошадиных сил. Привод в обоих случаях полный, трансмиссия семиступенчатая роботизированная.

Exeed VX в движение приводит 2,0-литровый бензиновый силовой агрегат мощностью 249 лошадиных сил, коробка передач роботизированная семиступенчатая.

Сборка автомобилей Exeed в России подразумевает удешевление производственного процесса и соответственно стоимости автомобилей. В настоящее время не сообщается какой будет цена на выпущенные автомобили и будет ли она отличаться от тех, которые поставляются из Китая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх