На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Mazda убирает из линейки еще один трехрядный кроссовер

Mazda готовится к уходу из линейки еще одного кроссовера. В Японии перестанут выпускать модель CX-8.

Сборка автомобилей Mazda CX-8 официально прекратится в декабре текущего года. Производитель больше не будет принимать заказы. На внутреннем рынке данная модель может уступить место премиальному паркетнику CX-80.

Ранее компания Mazda уже сообщала о том, что из линейки уходит кроссовер CX-9. Обе модели основаны на базе платформы с передним приводом и поперечным размещением мотора. Сейчас производитель использует более современную и технологичную платформу Large. Она предполагает наличие базового заднего привода и продольное размещение силовой установки.

В компании не сообщают о полноценном уходе моделей с рынка. Так, Mazda CX-8 будут продолжать выпускать в Китае и Азии. На данных рынках автомобиль пользуется повышенным спросом, так как предлагает проверенную годами техническую часть. В Японии CX-8 уже не получает большого объема продаж, так как давно уступает более премиальному CX-60.

Японские покупатели не обращают внимание даже на доступную стоимость таких машин. Базовый кроссовер с системой переднего привода. 7-местной компоновкой и бензиновым мотором оценивается в 2.9 млн иен или 2 060 000 рублей. Полноприводный паркетник с 6-местным салоном и турбированным двигателем обойдется покупателям в 5 млн иен или 3 500 000 рублей, что заметно дороже.

Mazda CX-8 - полноразмерный кроссовер, который представляет собой 3-рядную версию CX-5. Модель официально представили в 2017 году. Изначально ее использовали только для внутреннего рынка. В прошлом году компания провела полноценное обновление паркетника. Это обстоятельство вызывает вопросы о полноценной "отставке" модели.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх