На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Премиальный кроссовер Hongqi HS5 обновили перед дебютом в РФ

Дилеры готовятся к премьере в России среднеразмерного кроссовера премиум-сегмента Hongqi HS5. Роскошный автомобиль прошёл обновление, в Китае модель пользуется успехом – в 2022 году продано свыше 136 тысяч экземпляров, то же ожидается и в РФ.

Китайская компания FAW Car Company – дочерняя структура государственного концерна FAW Group, специализируется на производстве премиальных автомобилей марки Hongqi.

Её кроссовер с индексом HS5 дебютировал в КНР в 2019 году.

Машина сразу стала востребованной, её начали считать «визитной карточкой» китайского премиум-бренда. На данную модель приходится не менее 45% спроса из всей продукции FAW Car Company. На протяжении 2021 года на китайском рынке реализовали более 132 тысяч таких кроссоверов.

Модель Hongqi HS5 уже прошла сертификацию в России, начались подготовительные предпродажные мероприятия. В РФ привезут первую версию авто, тогда как на рынок Китая вскоре выйдет обновлённый кроссовер.

Начальный вариант модели имеет решётку радиатора в виде вытянутого шестиугольника, а рестайлинговая модификация получила крупную конструкцию, по стилю напоминающую Rolls-Royse или Aurus.

Данное оформление является корпоративным для небольшой модельной линейки компании, в том числе флагмана E-HS9, имеющего электрический привод.

Установлены узкие светодиодные фары головного света, форма бамперов изменена. Обновление коснулось также передних крыльев и капота. Задние блок-фонари объединили сплошной светодиодной полосой. Кузов машины стал больше, его длина –4785 мм, он увеличился на 25 мм.

В салоне также произошли изменения. В глаза бросается массивный тоннель, который берёт своё начало между передними креслами и смыкается с торпедой. Такое дизайнерское решение сейчас крайне популярно. Ведущие китайские производители оперативно скопировали данную идею, изначально реализованную немецкими и британскими автомобилестроителями.

В первой версии кроссовера Hongqi HS5 передняя панель имеет два экрана. Их сохранили, но вместо сенсорного пульта климат-контроля появились три рукоятки и ряд аналоговых кнопок. На тоннеле, благодаря его достаточной ширине, разместили две площадки для беспроводной зарядки смартфона и планшета. В отделке интерьера использовали мягкий пластик.

Под капотом рестайлингового кроссовера расположен 2,0-литровый турбированный мотор, причём его производительность возросла с 224 до 252 л.с. Базовая модель 2019 года имеет 6-скоростную АКПП, машина выпускается с передним и полным приводом.

Обновлённый премиальный Hongqi HS5 ожидается на китайском рынке весной нынешнего года. Дорестайлинговый кроссовер в Поднебесной продаётся за 183-249,8 тысяч юаней (27,5–37,4 тысяч долларов США по актуальному курсу).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх