CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Тимощенко
    Это цветочки. Вот как оформить переоборудование автомобиля /бампер металлический и фаркоп/ в городе /Муравленко ЯНАО/...Чем обернулась ре...
  • Владимир Борисович
    Как раз во время оккупации "явовцы" разработали и обкатали новые моторы... а новые мотоциклы- красили под "немецкие",...Мотоциклы Jawa: и...
  • Александр Фишкин
    Ну и что?В Сети рассказали...

В Минпромторге рассказали, когда закончится дефицит микросхем

В Минпромторге рассказали, когда закончится дефицит микросхем

Минпромторг России предполагает, что к концу лета решится проблема нехватки микросхем для транспортных средств. Для ускорения поставок компаниям сейчас помогают торговые представительства РФ за границей.

В пресс-службе Минпромторга заявили, что российская автомобильная индустрия по-прежнему функционирует, несмотря на дефицит микросхем, по причине чего многие крупные фабрики вынуждены закрываться по причине нехватки электронных компонентов для машин.

Стабилизация ситуации должна произойти ближе к концу лета нынешнего года.

Добавили в Минпромторге, что в настоящее время в РФ отсутствует нехватка автомобилей, зато есть большой спрос на определенные модификации. В основном, это касается высоколокализованных средств передвижения, сборка которых не зависит от импортных деталей.

Сложная ситуация с поставками компонентов заметна по всей планете, уверены в ведомстве. Чиновники сообщили, что благодаря участию исполнительной власти и труду отечественных поставщиков электроники для машин удается решать проблему в сложившихся условиях.

Минпромторг взаимодействует с компаниями и их торговыми партнерами в постоянном режиме. К настоящему моменту отработаны успешно ряд обращений участников транспортного рынка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх