На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Лизинг автомобиля: что это, как и зачем

Многие граждане России не знакомы с такой услугой как лизинг. Между тем, данная программа имеет целый список преимуществ, если речь заходит о приобретении транспортного средства. Взять автомобиль в лизинг могут не только юридические лица, но и индивидуальные предприниматели. Рассмотрим, в чем особенности данной услуги?

Кредит предполагает заем денежных средств на приобретение автомобиля. Возвращать сумму приходится с процентами определенный срок. Лизинг работает совершенно по-другому - клиент не занимает денежные средства, он занимает автомобиль. Право собственности он получает только тогда, когда договор лизинга завершается. Если рассматривать данную услуги с юридической точки зрения, можно назвать ее “финансовой арендой”.

Преимущества. Главный плюс такого вида аренды транспортного средства - существенная экономия на налогах. Законодательством предусмотрен возврат 20% НДС с полной суммы договора. В случае с лизингом налогом облагается не только имущество, но и проценты, а также дополнительные услуги, включенные в договор. В таком случае сумма возврата окажется больше.

Еще одно преимущество - минимальный первоначальный взнос, который составляет всего 5%. Если рассматривать кредитные предложения, у них первоначальный взнос, как правило, превышает 15%. Отсутствие залога - еще один плюс лизинга. Развитая сеть продаж позволяет компаниям предлагать транспортные средства в лизинг со скидками. На автомобили, которые собираются в России, распространяется льготная программа лизинга, что позволяет клиенту сэкономить еще больше.

Практика показала, что лизингом чаще всего пользуются организации, которые нуждаются в автопарке. Это более выгодное предложение в сравнении с кредитными программами. Так можно обновлять автопарк без взятия денежных средств из оборота.

Оформление лизинга не представляет сложностей. Достаточно заполнить форму у выбранной компании, предоставить нужный пакет документов. Компания берет на себя большую часть задач - бухгалтерия, банковской сопровождение и обеспечение ремонта и обслуживания транспортного средства. Все расходы за обслуживание автомобиля, кроме бензина, несет компания до тех пор, пока сумма договора не будет внесена полностью.

Лизинг позволяет приобретать транспортные средства по более выгодным условиям. Данная программа отличается от кредита финансовыми моментами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх