На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

314 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Комаров
    Цены будут бешенные,АвтоВАЗ готовит 1...
  • Вячеслав Кудрявцев
    и мента резинового!!!Названы неочевидн...
  • Вениамин
    Таких цен давно нет у дилеров, прайс на ниву стремится к 2млн, что уже в ценовой категории витары, как ни крути, а яп...Названы самые деш...

Нужно ли оформлять полис КАСКО, если есть ОСАГО

ОСАГО и КАСКО – это не идентичные страховки, они выполняют различные функции, между собой эти полиса не взаимосвязаны. Узнаем, чем отличаются эти страховки и нужно ли оформлять ОСАГО, если есть КАСКО.

КАСКО представляет собой добровольное комплексное страхование. В страховом договоре прописывается множество рисков, которые оговариваются при подписании документов.

КАСКО возместит автомобилисту ущерб в следующих случаях:

  • Произошло ДТП, автомобиль поврежден.
  • Машина была испорчена злоумышленниками.
  • Автомобиль был угнан.
  • Машина повреждена под действием природной стихии.

Ущерб восполняется в виде денежной компенсации либо оплачиваются ремонтные работы в авторизированном автомобильном центре.

КАСКО оформляется на добровольной основе, только в том случае, если у автомобилиста есть желание получить такой полис. Никакие организации не имеют права принудить гражданина к получению полиса КАСКО.

ОСАГО – это обязательное страхование, каждый автомобилист получает полис в принудительном порядке.

Таким образом, страхуется ответственность водителя. КАСКО ответственность автовладельца не страхует, если у автомобилиста есть полис добровольного страхования, то ОСАГО все равно оформить потребуется. За отсутствие полиса обязательного страхования водитель будет платить штраф.

Необязательно оформлять страховку ОСАГО и КАСКО в одной организации. Автомобилист вправе выбрать любую страховую компанию, которая предложит ему более выгодные условия. Оформление осуществляется при личном посещении офиса либо в онлайн формате через интернет. Не стоит гнаться за слишком дешевыми полисами, сайты, которые предлагают страховку по подозрительно низкой цене, в большинстве случаев являются поддельными. Оба полиса актуальны в течение одного года. В КАСКО предусмотрена короткая страховка сроком 1 – 3 месяца, но и стоит она дороже.

Если машина пострадала в ДТП, а ее владелец не был виновником аварии, то КАСКО может полностью покрыть ремонт транспортного средства. Однако в следующем году заплатить за страховку придется дороже. Если ущерб незначителен, целесообразнее обратиться в ОСАГО.

Виновник аварии от ОСАГО никаких компенсаций на ремонт авто не получит. Убытки покрываются только пострадавшей стороне. В КАСКО же никак не учитывается, был ли автомобилист виновником ДТП или только пострадал от него. Расходы будут покрыты в обоих случаях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх