На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

с 1 апреля 2024 года автошколам станет не просто получить лицензию

Правительством России было принято решение о расширении списка обязательных требований лицензирования автошкол нашей страны с 1 апреля 2024 года. Теперь им станет не просто продлевать лицензии, это сделано для повышения качества обучения.

В свое время известные эксперты и СМИ сильно раскритиковали принятые в 2023 году методики и программы обучения в автошколах, представленные Министерством просвещения.

Как тогда пояснили, будущие водители обязаны изучать общую теоретическую часть. Однако до 40 часов изучаемых материалов в разных регионах очень отличалась в связи с учетом географического положения.

Как заявил замдиректора департамента госполитики в сфере среднего профессионального образования и профессионального обучения Министерства просвещения Татевик Карабекян, ГИБДД тоже было на стороне корректировок программы обучения в связи с тем, что большая часть сдающих экзамены на права не может сделать это с первой попытки.

В правительстве РФ подготовили постановление для установки новых норм закона «О безопасности дорожного движения», которое было принято летом 2023 года. Как заявлено в документе, для того чтобы автошкола смогла получить новую лицензию на оказание образовательной деятельности, или продлить старую, она в обязательном порядке должна получить специальное заключение о соответствии учебной базы и программы по подготовке водителей. К такому решению пришли для повышения качества обучения будущих водителей, выпускаемых из различных автошкол. Так же в документе упоминается о возвращении самоподготовки, которую отменили еще в 2013 году в связи с повышением уровня аварийности.

По словам экспертов, министерство просвещения еще летом 2022 года предлагало ГИБДД и Рособрнадзору сделать федеральные центры по оценке качества работы автошкол.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх