На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Что делать, если ключ перестал открывать двери автомобиля?

Распространенная ситуация - автомобилист приходит утром на парковку, нажимает на брелок, чтобы открыть двери, а транспортное средство никак не реагирует. Двери остаются закрытыми, а замки не срабатывают щелчками. Рассмотрим, в чем может заключаться причина отказа центрального замка.

Замена батарейки. Не всегда в такой проблеме вина лежит на электроприводе замка.

Стоит попробовать принести второй ключ и открыть двери транспорта. Если автомобиль реагирует, значит в первом ключе возникла ошибка. Возможно, он перестал узнавать блок управления. Такое происходит, когда транспортное средство длительное время находится в простое и не эксплуатируется. Кроме того, в ключе со временем садится батарейка. Проверить, работает ли он, можно при помощи лампочки, которая указывает на работу передатчика. Если на корпусе появляется красный индикатор, значит сигнал есть.

Заменить батарейку в ключе можно своими силами, но для этого заранее потребуется подобрать ее по VIN-коду транспорта. Предварительно следует избавить передатчик ключа от статического электричества. Для этого нужно вытащить аккумулятор, несколько раз нажать на кнопки. После этого аккумулятор ставится на место, а кнопки выжимаются еще раз.

В некоторых случаях потребуется повторная адаптация ключа. Для этого нужно выполнить ряд действий:

  1. Нажать кнопку “открыть”.
  2. Если нет никакой реакции, открыть замок выкидным жалом.

В таком случае блок управления направит запрос на регистрацию ключа. Транспортное средство должно отреагировать, поморгав лампочками. Это говорит о том, что центральный замок увидел передатчик.

Причина такого поведения автомобиля может заключаться и в поломке иммобилайзера. В таком случае на приборной панели появится соответствующий индикатор - key, immobiliser. При включении зажигания топливный насос не приступит к работе, как и мотор. Такое происходит из-за перегорания платы в блоке управления или повреждении чипа в ключе. Такую проблему рекомендуется решать в автосервисе.

Если ключ перестал открывать двери автомобиля, проблема может крыться не только в нем. Иногда такое явление происходит при выходе из строя иммобилайзера.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх