На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Правильное расторжение договора ОСАГО — на что обращать внимание?

Каждый автомобилист должен иметь на руках страховой полис ОСАГО. Без него нельзя эксплуатировать автомобиль. Но в некоторых случаях возникает необходимость расторжения договора со страховой компанией. Если соблюдать определенные правила, можно сэкономить денежные средства и время.

Расторгнуть договор со страховой компанией можно в любой момент.

Не всегда для этого нужна определенная причина. Однако практика показывает, что сделать это не так просто. Аннулирование договора без особой причины невыгодно автомобилисту. Есть распространенные ситуации, когда договор расторгается быстро - собственник автомобиля умер, утеряно транспортное средство в результате ДТП, продажа авто, отзыв лицензии у страховой компании.

Если собственник транспортного средства умер, расторжение договора страхования происходит автоматически. Будущий наследник должен только обратиться в страховую и сообщить о случившемся. Выплаты будут перечислены только через 6 месяцев после заверения завещания.

Вторая причина - утилизация транспортного средства. Как правило, это происходит после серьезного ДТП. В таком случае договор аннулируется сразу после происшествия. Автомобилисту требуется только предоставить документы, которые подтверждают утилизацию.

Если владелец просто продает автомобиль, правила расторжения договора немного меняются. Нужно сразу отправиться в страховую компанию и уведомить их о том, что машина переходит в другие руки. С этого момента действие договора официально прекращается. Для расторжения следует показать копию купли-продажи, ПТС.

Отзыв лицензии у страховой компании - редкая ситуация. Если возникает такая проблема, договор просто аннулируется - вернуть денежные средства не получится. Решить вопрос иногда получается только в суде.

Если страховая компания не хочет возвращать денежные средства, следует пойти к директору компании с жалобой. Если и это действие не помогает, следует обратиться в Ассоциацию Страховщиков. В крайнем случае можно подать иск в суд, чтобы там решали вопрос о возмещении средств.

Расторжение страхового договора допускается по ряду причин. Не всегда автомобилист может рассчитывать на выплаты за неиспользованный период.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх