На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

На «Автоторе» в Калининграде до конца года запустят сборку пяти новых моделей

В текущем году на конвейере завода в Калининграде появятся сразу пять новых моделей автомобилей. Сейчас в стенах “Автотора” выпускают 10 моделей.

До конца текущего года на предприятии “Автотор” в Калининграде будут выпускать 15 моделей автомобилей. В 2024 году линейка будет увеличена до 25 позиций. Представители компании сообщают, что все эти модели будут встречаться в каждом сегменте автомобильного рынка России.

Ранее предприятие поставило цель выпускать как минимум 30 моделей.

Владимир Щербаков отметил, что руководство завода поставило задачу - вернуть статус надежного и квалифицированного партнера по производству транспортных средств. Для этого потребуется придерживаться бизнес-модели, которая существует на рынке не одно десятилетие. Чтобы занять роль крупного партнера, нужно находиться во всех секторах современного автомобильного рынка.

Раньше “Автотор” выпускал до 40 моделей автомобилей. С конвейеров завода сходили бюджетные и дорогие машины. На предприятии отметили, что 30 моделей - минимум, который позволит выйти на прежний уровень. Руководство заводе понимает, что уровень локализации у автомобилей будет отличаться.

Одновременно российский холдинг будет наращивать партнерство с китайскими автопроизводителями. Ранее “Автотор” уже заключал соглашения с четырьмя разными брендами. Сейчас на предприятии в Калининграде по данным проектам выпускаются не только легковые, но и грузовые транспортные средства.

Так, в январе текущего года завод приступил к массовой сборке китайских машин. Первая модель, которая встала на конвейер - Kaiyi E5 в кузове седана. Кроме того, на производственной площадке есть продукция марок BAIC, JMC и SWM. До конца текущего года будет собрано более 70 000 автомобилей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх