На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Минпромторг опубликовал перечень автомобилей, которые попадают под повышенный налог

В России есть автомобили, которые попадают под повышенный налог. Минпромторг поделился актуальным списком таких моделей на 2023 год.

Минпромторг РФ поделился официальным перечнем, который включает 449 автомобилей с высокой стоимостью в 2023 году. Заметим, что в списке присутствуют только те машины, которые оцениваются дороже 10 000 000 рублей.

Для таких машин действует повышенное налогообложение с коэффициентом 3.

Порог повышенного налога был изменен в 2022 году. До этого им облагались автомобили, стоимость которых составляла 3 – 10 млн рублей. Сейчас в список, для которого действует коэффициент 3, включены только дорогие машины.

В списке, собранном Министерством промышленности и торговли РФ, присутствуют не только зарубежные, но и отечественные модели. В перечне самых популярных автомобилей оказались Mercedes-Maybach S 560/4MATIC и Land Rover Range Rover Autobiography LWB.

Эксперты отмечают, что в 2023 году список представлен не только представительскими моделями с высоким уровнем комфорта. В нем также присутствуют спортивные автомобили. Несмотря на высокую стоимость, такие машины пользуются спросом в России. Это открывает новые возможности для создания системы налогообложения для автовладельцев.

Повышенный налог также используется в отношении автомобилей стоимостью более 15 млн рублей, с момента выпуска которых прошло не более 20 лет. Если модель не представлена в официальном перечне Минпромторга, значит она не соответствует указанным требованиям, а значит не попадает под повышенный налог.

Ранее автомобилисты неоднократно выступали за изменение порога повышенного налога. Многие автомобили на рынке оценивались дороже 3 млн рублей, хотя не относились к сегменту премиальных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх