CAR

312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Ну конечно, за границу отправлять выгоднее за бабло чем пускать в промышленность в России, ну и что наотправлялись чт...Почему автомобили...
  • Николай Волынец
    НИ О ЧЕМ!!!!!Непростительные о...
  • Богдан Гурба
    Что за тупень это написал!? Видимо без дефлекторов башку надуло!Причины отказа со...

Серийная версия электрического концепта Smart #1 дебютирует в начале апреля

Серийная версия электрического концепта Smart #1 дебютирует в начале апреля

В апреле 2022 года будет представлен серийный электрифицированный кроссовер, который получит название Smart #1.

Разработкой модели конструкторы Daimler и Geely занялись еще в прошлом году на совместно организованном предприятии, которое специализируется на выпуске электрокаров.

Электрический кроссовер Smart #1, который продолжает находиться в разработке, станет первым результатом совместной работы двух концернов. Преимуществом автомобиля станет нулевой уровень вредных выбросов к чему стремится мировая автомобильная промышленность. Электрокроссовер будет представлен только на китайском рынке и рынке Европы. Продажа в США и в России не планируется.

В движение кроссовер будет приводить асинхронный электрифицированный мотор мощностью 200 лошадиных сил, который будет работать от аккумулятора емкостью 60 кВт/ч. На одном заряде батареи машина сможет проезжать до 430 километров. С помощью станции быстрой зарядки пополнить батарею можно с 5 до 80% за 30 минут. От обычной розетки автомобиль зарядят минимум за восемь часов.

Разрабатываемый электрокроссовер полностью повторяет собой концепт Smart #1, представленный в 2021 году в рамках проведения автосалона в Мюнхене. Длина автомобиля 4,29 метра. Для создания электрокара используются только дорогостоящие материалы, подчеркивающие премиальность модели.

Главным конкурентом нового электрифицированного кроссовера станет ранее представленный Mini Countryman, который также получит электрокомплектацию. Стоимость Smart #1 пока не озвучена. Модель обещает быть глобальной, составив достойную конкуренцию электромобилям других брендов, которые уже выпускаются серийно.

В настоящее время автопроизводители пытаются разработать электромобиль, который смог бы побить рекорд по дальности хода на одном заряде батареи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх