На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Audi потребовала переименовать ещё одну модель китайской компании NIO

Руководство немецкого автобренда Audi продолжает настаивать, чтобы модели китайской компании NIO переименовали.

В начале лента представители марки Audi подали соответствующий иск в суд на фирму NIO. После этого бренд пожаловался в Ведомство ЕС (EUIPO), занимавшееся вопросами интеллектуальной собственности, на нарушение прав товарного знака.

Данный спор возник в ходе того, как руководство NIO заявило о выходе на европейский авторынок, а также в частности о запуске производства на территории Германии. Во второй половине осени текущего года автобренда собирается открыть в окрестностях Берлина свой первый специальной шоурум. При этом реализации авто должны начать с электрического седана ET7.

С самого начала руководству Audi не понравилась маркировка пары кроссов NIO. Речь ведётся о модификации ES6, а также ES8. Представители ингольштадтской компании считают, что данные названия довольно легко перепутать с обозначениями немецких моделей S6, а также S8.

Фирма обратилась в EUIPO по причине маркировки ещё одной модели NIO. Речь ведётся об электрическом кроссовере ES7. Скорее всего, Audi посчитала данное название очень схожим с обозначением своей версии S7 Sportback.

Согласно информации экспертов, если руководство NIO не даст реакцию на жалобы в EUIPO, немецким брендом будет подан ещё один соответствующий иск. Китайская марка не стала пока комментировать происходящее. Следующее слушание, касающееся первого иска Audi должно пройти в рамках суда Мюнхена 6-го декабря текущего года.

В завершении стоит отметить, что в первой половине августа этого года стало известно, что отечественный автобренд ГАЗ обратился с иском в суд по причине отказа Роспатента провести регистрацию эмблемы отечественной представительской машины «Чайка».

Фирме понадобилось закрепить права из-за планов выпуска сувенирной продукции с изображениями данного авто. Но в Роспатенте заявили, что эмблема является очень схожей с логотипом пермской фирмы Verra Group.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх